伊朗签证怎么办理

来源:百度问答 责任编辑:李利平
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


伊朗签证怎么办理(图1)


伊朗签证怎么办理(图2)


伊朗签证怎么办理(图3)


伊朗签证怎么办理(图4)


伊朗签证怎么办理(图5)


伊朗签证怎么办理(图6)

  为了解决用户可能碰到关于"伊朗签证怎么办理"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"伊朗签证怎么办理"相关的详细问题如下:伊朗签证怎么办理
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

一、个人申请伊朗签证办理流程:

第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;

伊朗签证申请表所在网址链接:http://beijing.mfa.ir/?siteid=68

伊朗旅游签证所需的资料:

1、申请者提交本人护照原件。(申请日起,护照有效期需至少剩余6个月,至少有两页空白页)

2、填写和签署2份签证申请表,表格填写清晰,无修改、涂鸦。如申请者希望其配偶及子女同行,须将家人准确信息填到表中。

3、随行的配偶和子女的个人资料(未满18岁)须提前在申请者护照中标明。

4、申请者及随行家人近六个月内2.6x4cm护照规格照片(全貌、正面、不闭眼、脱帽、不佩戴眼镜或颈部围巾)。

5、美、英、加拿大的国籍申请者须在提交表格及所需的签证文件时提交签证费,如拒签,费用恕不奉还。

6、德国国籍申请者也须在提交表格及所需签证文件时提交签证费,但如拒签,费用将退还一半。

7、个人的中国居留许可证原件及一份复印件

8、一份显示个人信息护照页复印件

9、保险卡的原件及复印件。

伊朗商务\会议签证所需的资料:

a)        无邀请信申请

a)1、申请者提交本人护照原件。(申请日起,护照有效期需至少剩余6个月,至少有两页空白页)

a)2、填写和签署2份签证申请表。

a)3、表格填写清晰,无修改、涂鸦。

a)4、如申请者希望其配偶及子女同行,须将家人准确信息填到表中。

a)5、随行的配偶和子女的个人资料(未满18岁)须提前在申请者护照中标明。

a)6、申请者及随行家人近六个月内2.6x4cm护照规格照片(全貌、正面、不闭眼、脱帽、不佩戴眼镜或颈部围巾)。

a)7、提交由相关的伊朗公司发出的推荐信原件。

a)8、美、英、加拿大的国籍申请者须在提交表格及所需的签证文件时提交签证费,如拒签,费用恕不奉还。

a)9、德国国籍申请者也须在提交表格及所需签证文件时提交签证费,但如拒签,费用将退还一半。

a)10. The Original copy as well as a photocopy of the individuals Chinese residence permit card

a)11. A copy of passports page/s in which the personal details are shown

a)12. The Original and a photocopy of Insurance card.

a)10、个人的中国居留许可证原件及一份复印件

a)11、一份显示个人信息护照页复印件

a)12、保险卡的原件及复印件。

a)  b) 有邀请信申请

b) 1、由邀请方公司、组织填写的表格1一份(注:本文件必须有相关公司、机构的首席执行官或者与其权威相等人员的签名和公章,另需该机构注明日期及返签号)。

b) 2、由相同邀请方公司、组织填写的表格2一份,与表格1相同(使用相同日期及返签号)。

b) 3、组织、公司成立在正式报纸刊印的通知复印件,或一张名片。

伊朗记者签证所需的资料:

所有申请记者签证申请程序与申请入境签证程序相同。

伊朗外交和公务签证所需的资料:

1、提交本人护照原件。申请日起,护照有效期需至少剩余6个月,至少有两页空白页。

2、填写和签署2份签证申请表。

3、表格填写清晰,无修改、涂鸦。

4、如申请者希望其配偶及子女同行,须将家人准确信息填到表中。

5、随行的配偶和子女的个人资料(未满18岁)须提前在申请者护照中标明。

6、申请者及随行家人近六个月内3x4cm规格照片(全貌、正面、不闭眼、脱帽、不佩戴眼镜或颈部围巾)。

7、提交外交部发出的官方书面通知原件,含前往目的,逗留时间及前往日期。

8、提供往返机票复印件一张。

9、一份显示个人信息护照页复印件

10、保险卡的原件及复印件。

伊朗朝圣签证所需的资料:

1、 申请者提交本人护照原件。申请日起,护照有效期需至少剩余6个月,至少有两页空白页。

2、填写和签署2份签证申请表。

3、表格填写清晰,无修改、涂鸦。

4、如申请者希望其配偶及子女同行,须将家人准确信息填到表中。

5、随行的配偶和子女的个人资料(未满18岁)须提前在申请者护照中标明。

6、申请者及随行家人近六个月内2.6x4cm护照规格照片(全貌、正面、不闭眼、脱帽、不佩戴眼镜或颈部围巾)。

7、向领事馆银行账号签证费汇款发票原件。

8、美、英、加拿大的国籍申请者须在提交表格及所需的签证文件时提交签证费,如拒签,费用恕不奉还。

9、德国国籍申请者也须在提交表格及所需签证文件时提交签证费,但如拒签,费用将退还一半。

10、 The Original copy as well as a photocopy of the individuals Chinese residence permit card

11、 A copy of passports page/s in which the personal details are shown

12、 The Original and a photocopy of Insurance card.

13、个人的中国居留许可证原件及一份复印件

14、一份显示个人信息护照页复印件.

15、保险卡的原件及复印件。

机场入境或过境的签证

1、本人护照原件。(申请日起,护照有效期需至少剩余6个月,至少有两页空白页)

2、填写和签署签证申请表。

3、表格填写清晰,无修改、涂鸦。

4、如申请者希望其配偶及子女同行,须将家人准确信息填到表中。

5、随行的配偶和子女的个人资料(未满18岁)须提前在申请者护照中标明。

6、申请者及随行家人近六个月内2.6x4cm护照规格照片(全貌、正面、不闭眼、脱帽、不佩戴眼镜或颈部围巾)。

7、飞往第三目的地的有效机票(只要交通方式是乘坐飞机)

8、美、英、加拿大的国籍申请者须在提交表格及所需的签证文件时提交签证费,如拒签,费用恕不奉还。

9、德国国籍申请者也须在提交表格及所需签证文件时提交签证费,但如拒签,费用将退还一半。  

10、个人的中国居留许可证原件及一份复印件

11、一份显示个人信息护照页复印件

12、保险卡的原件及复印件。

第二步、 收到并审查整套材料文件后,领事官员将通知申请者已收到材料,并告知申请者前来完成下一步审理程序的日期和时间。

第三步、收到签证后,申请者应仔细核查签证信息,包括签证类型、日期等,如发现任何错误,请与领事官员联系。 

二、伊朗签证的办理时间:送签后5-7个工作日

三、市场上常见的伊朗签证种类为:

旅游签证、商务\会议签证、记者签证、外交和公务签证、朝圣签证、机场入境或过境的签证

解决方案2:

申请伊朗签证办理步骤:
1、无论申请何种签证,均需由伊朗邀请单位向伊相关部门(外交部/移民局/当地政府)提出申请;
2、经以上相关部门审批同意,将批件副本传真给申请人;
3、伊朗驻华使馆得到其国内通知后并凭申请人提供的批件副本发给签证(申请人可致电使馆询问批件是否到达)。

所需资料(旅游签证):
1、护照原件;
2、两张近期白底免冠护照像片(35mm*45mm)照片应清晰,不能折叠或有污迹,并填写蓝、白签证申请表各一份;
3、身份证复印件正反面;
4、申请人所在单位/公司营业执照复印件加盖公章;
5、相关部门(外交部/移民局/当地政府)的批件副本。
注:其他非中国公民申请伊朗签证,均需本人持护照,申请表和相关的资料向大使馆领事处提出申请,领事处将按照有关两国对等的原则审理其签证申请。

伊朗签证费:
旅游签证和一次入境签证费:   430 RMB
多次入境签证费:       1230 RMB
过境签证费:         460 RMB
签证费请交到中信实业银行,使馆签证处不接受现金。

伊朗使馆签证处办公时间:
每周一上午9:00-12:00只受理加急签证,费用为860元人民币,批准时间为72小时。周二上午9:00-12:00只受理普通签证,费用为430元人民币,批准时间为7个工作日。
加急签证周一申请,本周四(3个工作日)取签证(签证费750元);
普通签证周二申请,下周四(8个工作日)取签证(签证费550元)。

落地签证
中国公民持因私护照、往返机票可在德黑兰、设拉子、大不里士、马什哈德等机场办理落地旅游签证,停留时间为15天,交一张照片和50美元手续费。但是需要注意的是,到了伊朗后要想申请延长签证有效期是非常困难的。所以在出行之前,必须事先考虑清楚需在伊朗停留多长时间。而且有时会有临时政策变化,因此最好提前办好签证。

异地签证
在香港也可以申请旅游签证。在马来西亚,也可以到伊朗驻吉隆坡大使馆申请签证。在伊斯坦布尔的伊朗领事馆,中国人可以顺利地申请到1个月的旅游签证,不过 需要等10个工作日。另外,在土耳其的伊斯坦堡和印度的德里最容易获得伊朗的5天过境签证,然后可以到伊朗境内当地的警察总部申请延长,目前莎拉斯(Shiraz)的警察总部最容易获得延长签证。当然这些条例像天气一样说变就变。

嫌签证办理麻烦的驴友,建议选择马汉航空的机票+签证服务,价格一般在5500元以上,偶尔也有5000元一下的优惠活动,性价比较高。

解决方案3:

Step 1. 确定前往伊朗的行程计划
确定前往伊朗的大致行程计划,进行往返机票和住宿预订,机票行程单和住宿预订单需要在递交申请材料时一并附上。
Step 2. 申请前往伊朗的邀请函(Approval Number)
旅行者在申请前需要事先获得伊朗外交部签发的邀请函,如需致电伊朗驻华使领馆咨询,也需要先提供邀请函号码。
邀请函可以通过部分伊朗旅行社或酒店代办,代办机构将收取费用,一般为30-50欧元。代办机构会将函件发到旅行者指定的使领馆。致电使领馆确认他们已收到你的邀请函后即可前往申请。
Step 3. 准备申请普通签证的材料
申请伊朗普通签证所需材料有:
自申请日起有效期为6个月以上并至少有两页空白页的护照原件;
2份签证申请表,如有配偶或18岁以下的子女同行,须将其信息填到表中;
申请者及随行家人每位2张6x4cm规格的个人免冠护照照片;
身份证原件及复印件各一份;
护照个人信息页的复印件一份;
保险卡的原件及复印件各一份;
机票行程单和住宿预订单。
申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。
Step 4. 前往伊朗驻华使领馆递交材料
申请人携带指定材料前往相应的伊朗驻华使领馆递交材料,申请获批后,申请人按照指示缴纳签证费,再到伊朗驻华使领馆领取签证。
Step 5. 领取签证
申请人到伊朗驻华使领馆领取签证,并及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与伊朗驻华使领馆联系。
Step 6. 前往伊朗
旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:
伊朗普通签证;
护照;
前往伊朗的机票行程单打印件。

解决方案4:

办理 伊朗 签证有三种途径,我是飞猪随便找了一家旅行社办的。

  1. 自己办:
    传说中自己办签证可以省一半的钱,但经过打探,其实是比代办便宜200块钱。 伊朗 在 北京 、 上海、 广州 有自己的大使馆和相关机构,我不会轻易做冤大头,但我翻遍了游记也没看到有人真正办 成功 过。其实我真的有去查过伊朗 大使馆的官网,大家看过就知道了,他们真心是不想让你来找他们麻烦。我费劲心思下载了一个签证申请表格,但却丝毫不知道该怎么填,就更没有告知办签证的流程了。所以,该花点钱咱就花点钱吧。马汉航空机票+签证的套餐,当时价格大概5k+,太贵了就没考虑。

    2.飞猪:
    飞猪有代理 伊朗 签证的卖家。找他们就行,需要的资料及其简单。无论上边写的在哪送签证,实际上都会送去 广州 ,所以大家选择销量最大,最便宜的就好。办理周期最慢也就15天,我同行小伙伴只用了8天,过签率超高,至少我还没听说有不过的。材料也很简单,就是照片和一张登记个人情况表格(代办公司会发给你),没有什么复杂的收入财产证明那些。出发日期提前一两个月办就行了,我这次用了不到半个月办好,给了1个月的入境停留时间。
    3.落地签:
    伊朗 确实有落地签,可以付欧元 和美 金(据说落地签的费用都不标准,好像要看那边的心情…),而且需要强制买个18美金的 伊朗 国内保险。价格其实和提前办差不多。而且还需要有第一天酒店的信息,那边要打电话确认。

    我为什么没有选择落地签呢?坐了10个小时的飞机,大半夜到德黑兰 ,累的要死,还要取行李、换钱、买电话卡、打车走人…所以你应该不会选择去排队办落地签了;再说,不要高估你和对方的交流水平,要知道你那二把刀的chinglish在 伊朗 伊朗 已经是相当高水平的了。

    签证互斥问题
    1. 伊朗 对 以色列 签证持有者是严肃拒绝态度,拒绝有 以色列 (有效或过期)签证和入境章的护照持有人入境。
    但是 伊朗 马汉航空有一个申请 伊朗 签证的条款,内容是原护照上的 以色列 签证必须已经失效一年以上可申请 伊朗 签证。这个条件是,并不适用于所有的签证申请者。所以即使满足这个条件,被拒签的概率还是不低的。
    2.持有 伊朗 签证准备去往 美国 , 英国 的可以放心申请。
    3.官方并没有明确规定,有 伊朗 签证的不能入境 以色列 。只是申请人如果护照上有过 伊朗 的签证,并且已经使用过的,前往 以色列 ,在入境的时候,会被核查的比较严格。
    货币
    因为 伊朗 被国际制裁,VISA银联在 伊朗 基本不能用,除了个别地毯店。要准备好足够的现金,建议美金, 大城 市的银行和货币兑换点也可以用人民币换。 伊朗 的里亚尔贬值非常快,不要一次性换太多。在当地,包车住酒店用美金支付完全没问题。因为数额实在太大,当地人一般用吐曼。10里亚尔=1吐曼,买东西包车之前一定要问清楚。

  2. 关于电话卡,只需要提供护照,每张SIM卡500,000Rial,含一个月的免费流量及电话,虽然只合85元人民币,感觉却像是挨刀了,办了三张, 伊朗 交通工具男女是分开的,就怕到时候走散了,大家都有电话卡好联系。买好后工作人员帮忙设置了一下,试过当时就可以正常使用了,没有像攻略说的要过几个小时才能正常使用,不知道是不是使用过的旧卡,反正在 伊朗 13天一直使用正常,电话卡基本用来联系酒店、司机,没有拨打回国内,IR-MCI公司的服务基本覆盖了整个 伊朗 ,但在山区和沙漠地带信号较弱,其实个人感觉 伊朗 的网络信号还可以,在城市内基本都显示4G,郊外景区2、3G,开了VPN后,浏览网页,收发朋友圈,没有任何问题。

解决方案5:

回答如下:
一、申请伊朗签证办理步骤:
1、无论申请何种签证,均需由伊朗邀请单位向伊相关部门(外交部/移民局/当地政府)提出申请;
2、经以上相关部门审批同意,将批件副本传真给申请人;
3、伊朗驻华使馆得到其国内通知后并凭申请人提供的批件副本发给签证(申请人可致电使馆询问批件是否到达)。
所需资料(旅游签证):
1、护照原件;
2、两张近期白底免冠护照像片(35mm*45mm)照片应清晰,不能折叠或有污迹,并填写蓝、白签证申请表各一份;
3、身份证复印件正反面;
4、申请人所在单位/公司营业执照复印件加盖公章;
5、相关部门(外交部/移民局/当地政府)的批件副本。
注:其他非中国公民申请伊朗签证,均需本人持护照,申请表和相关的资料向大使馆领事处提出申请,领事处将按照有关两国对等的原则审理其签证申请。

二、伊朗签证费:
旅游签证和一次入境签证费:   430 RMB
多次入境签证费:       1230 RMB
过境签证费:         460 RMB
签证费请交到中信实业银行,使馆签证处不接受现金。
三、伊朗使馆签证处办公时间:
每周一上午9:00-12:00只受理加急签证,费用为860元人民币,批准时间为72小时。周二上午9:00-12:00只受理普通签证,费用为430元人民币,批准时间为7个工作日。
加急签证周一申请,本周四(3个工作日)取签证(签证费750元);
普通签证周二申请,下周四(8个工作日)取签证(签证费550元)。

四、落地签证:
中国公民持因私护照、往返机票可在德黑兰、设拉子、大不里士、马什哈德等机场办理落地旅游签证,停留时间为15天,交一张照片和50美元手续费。但是需要注意的是,到了伊朗后要想申请延长签证有效期是非常困难的。所以在出行之前,必须事先考虑清楚需在伊朗停留多长时间。而且有时会有临时政策变化,因此最好提前办好签证。

五、异地签证:
在香港也可以申请旅游签证。在马来西亚,也可以到伊朗驻吉隆坡大使馆申请签证。在伊斯坦布尔的伊朗领事馆,中国人可以顺利地申请到1个月的旅游签证,不过需要等10个工作日。另外,在土耳其的伊斯坦堡和印度的德里最容易获得伊朗的5天过境签证,然后可以到伊朗境内当地的警察总部申请延长,目前莎拉斯(Shiraz)的警察总部最容易获得延长签证。当然这些条例像天气一样说变就变。
六、交由旅行社代办。

伊朗签证怎么办理

答:一、个人申请伊朗签证办理流程: 第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件; 伊朗签证申请表所在网址链接:http://beijing.mfa.ir/?siteid=68 伊朗旅游签证所需的资料: 1、申请者提交本人护照原件。(申请日起...

伊朗签证怎么办理

答:伊朗普通签证需要五个工作日,加急签证需要两个工作日。 办理伊朗签证所需材料如下: 一、旅游签证: 1、护照原件(六个月以上有效期)。 2、一张两寸白底彩色照片。 3、签证授予通知。 二、商务签证: 1、护照原件(六个月以上有效期)。 2、一...

伊朗签证办理需要多长时间

答:一、伊朗个人旅游签证办理时间: 送签后5-7个工作日 二、市场上常见的伊朗签证种类为: 旅游签证、商务\会议签证、记者签证、外交和公务签证、朝圣签证、机场入境或过境的签证 三、个人申请伊朗签证办理流程: 第一步、登陆大使馆网页,下载相应...

去伊朗签证需要多长时间能下来

答:伊朗普通签证需要五个工作日,加急签证需要两个工作日。 中国公民欲申请伊朗签证者,须按以下流程办理: 1、备齐所需的签证材料; 2、签证申请者须在伊朗驻华使馆或各地领馆面试; (若发生拒签现象,所交的费用不退,用以支付不可退的签证费用...

伊朗旅行签证怎么办理

答:签证种类 伊朗签证分为旅游签证、过境签证、工作/学生签证等,游客一般需办理旅游签证。持中国护照可以办理落地签,但停留时间只有15天,办理签证延期比较复杂。提前在国内办理签证可获得30天停留时间,有时间的话建议提前办理。 申请伊朗签证办...

伊朗签证签证,我们可以自己办理个签吗?

答:没有吧好像。

在伊朗签证到期了怎么办

答:如果人在伊朗,签证超期了,可以在机场离境前海关处交罚款后离境。 伊朗签证超期 机场海关处 交罚款流程如下: 1.先到出关口右侧办公室把护照给他,说超期了,然后他会给你写一个条子, 2.拿着条子到出关口左边的收费口交费,交费处会给你两张纸...

伊朗签证需要多长时间

答:伊朗对持因私普通护照的中国公民开放普通签证、过境签证,从第三国出发的中国公民可持护照、离境机票及其他相关材料在*指定机场*办理落地签。 *签证类型*:普通签证、落地签和过境签证。 *是否需要面签*:否。 *有效期*:签证自签发之日起30天或...

去了伊朗以后还可以办美国签证去美国吗

答:您可能不清楚使馆签证通过的标准吧。签证能否通过签证官主要对申请者4个方面做全面考察,首先是否去过和美国同等发达国家,例如是否去过欧洲或者澳洲;其次是否有完美的家庭,例如结婚生孩子了。第三是否有很好的经济条件,例如有房有车,最后一...

去伊朗要签证吗,去伊朗旅游注意事项

答:伊朗是个国家,肯定需要办理签证 伊朗签证材料:1、护照原件(需有6个月有效期,末页需签名); 2、两寸白底免冠彩照三张; 3、中方英文派遣函,或者提供空白公司抬头纸,加盖公章。 4、填写完整的个人资料表; 5、邀请函传真件(外方传真到北京...

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • 伊朗签证怎么办理
  • 伊朗签证怎么办理?
  • 有了伊朗的签证就不能办美国的签证吗
  • 伊朗签证办理需要多长时间
  • 办理伊朗签证需要多少费用
  • 去伊朗要签证吗,去伊朗旅游注意事项
  • 学生办理伊朗旅游签证需要什么材料?
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明