斯洛伐克签证怎么办理?

来源:百度问答 责任编辑:王亮
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


斯洛伐克签证怎么办理?(图2)


斯洛伐克签证怎么办理?(图4)


斯洛伐克签证怎么办理?(图6)


斯洛伐克签证怎么办理?(图8)


斯洛伐克签证怎么办理?(图13)


斯洛伐克签证怎么办理?(图15)

  为了解决用户可能碰到关于"斯洛伐克签证怎么办理?"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"斯洛伐克签证怎么办理?"相关的详细问题如下:斯洛伐克签证怎么办理?
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

根据双边协议,中国公民持外交、公务护照可免签入境斯洛伐克,持因公普通或因私普通护照者入境前需提供以下材料前往斯洛伐克驻华使领馆办妥签证:

1、签证申请表,申请表必须用大写罗马字母完整、清晰、真实、正确填写,本人签名。申请表由申请人亲自提交(如申请人不满15岁,申请表由其法定代表签名并提交)。  

2、一张近期护照照片(粘贴在申请表上的指定位置)。  

3、有效护照。护照的有效期至少要比在斯停留时间长90天。  

4、签证申请的审核通常需要一周时间。  

5、涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元。  

6、邀请信由在斯邀请人或公司到斯外国人和边境警察局分局办理并认证。  

7、要求申请人同时提交签证申请文件的原件和复印件各一套(如:警察局签发或认证过的邀请信、保险单、机票等)。签证申请手续完结后将退还原件。  

8、其他文件:签证申请对于不同的人和入境目的还需要补充其他文件和信息。

扩展资料:

斯洛伐克签证办理注意事项:

1、斯洛伐克签证分为申根签证(C类)和国别长期签证(D类)。申根签证允许持证人在6个月内一次或多次进入申根国,停留期不超过90天。国别签证属于长期签证,持此签证也可进入其他申根成员国旅行,但6个月内在其他申根成员国的停留期不能超过90天。

2、中国公民持外交、公务护照可免签入境斯洛伐克,持公务普通或因私普通护照者入境前需办妥签证。

3、持香港或澳门特区护照者可免签入境斯洛伐克。

4、斯洛伐克已加入申根协议国家。

5、须购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元,使领馆以此作为签发申根签证的基本前提。

6、提交完整的签证申请表和签证申请所需文件并不确保能获得签证。

7、持有有效签证并不意味着一定会被允许进入斯洛伐克,斯洛伐克外国人和边境警察局在入境时有最终的决定权。

8、申请人须本人递交签证申请。

9、如被拒签,不退签证费。但可以申诉。

参考资料来源:百度百科—斯洛伐克共和国签证

参考资料来源:中国领事服务网—斯洛伐克入境居留

解决方案2:

根据双边协议,中国公民持外交、公务护照可免签入境斯洛伐克,持因公普通或因私普通护照者入境前需提供以下材料前往斯洛伐克驻华使领馆办妥签证:

1、签证申请表,申请表必须用大写罗马字母完整、清晰、真实、正确填写,本人签名。申请表由申请人亲自提交(如申请人不满15岁,申请表由其法定代表签名并提交)。  

2、一张近期护照照片(粘贴在申请表上的指定位置)。  

3、有效护照。护照的有效期至少要比在斯停留时间长90天。  

4、签证申请的审核通常需要一周时间。  

5、涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元。  

6、邀请信由在斯邀请人或公司到斯外国人和边境警察局分局办理并认证。  

7、要求申请人同时提交签证申请文件的原件和复印件各一套(如:警察局签发或认证过的邀请信、保险单、机票等)。签证申请手续完结后将退还原件。  

8、其他文件:签证申请对于不同的人和入境目的还需要补充其他文件和信息。

扩展资料

入出境斯洛伐克须知:

1、赴斯洛伐克人员入境时,应询需出示邀请函、宾馆订房证明、返程机票以及在斯洛伐克停留期间按日平均消费额57欧元以上的等值可兑换货币。  

2、护照等身份证件应随身携带,以备当地警察随时查验。无法出示有效身份证件的,有可能会被警方当作非法移民拘留。  

3、如在当地私人住所居住,应在抵达后三日内到附近的外事警察部门登记注册。  

4、军事和安全设施禁止拍照,违反规定者可能会被没收胶卷和照相器材、受训斥、罚款甚至被驱逐出境。   

参考资料来源:百度百科-斯洛伐克共和国签证

参考资料来源:中国领事服务网-斯洛伐克入境居留

本回答被网友采纳

解决方案3:

一、个人申请斯洛伐克旅游签证办理流程:

签证申请通过斯洛伐克驻华大使馆进行办理。

Step 1.填写表格

签证申请表可在爱沙尼亚驻华使馆网站下载; 申根签证申请表(http://www.mzv.sk/servlet/content?MT=/App/WCM/main.nsf/vw_ByID/ID_DD6F67735A1B6F80C12576350033486B_SK&OpenDocument=Y&LANG=SK&MENU=konzularne_informacie&TG=BlankMaster&URL=/App/WCM/konzul_info.nsf/(vw_ByID)/ID_4536C5091A03F476C1257679004F8B84)为固定格式,因此申根签证规范申请表适用于斯洛伐克签证申请。

Step 2.准备材料

签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:
1. 从中国出发的往返机票订单复印件。
2. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件。
3. 覆盖在斯洛伐克及其他申根国家所有时间的行程单(英文),需明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容,可附加提供交通方式的预订单。
4. 覆盖在申根区整个停留时间的酒店订单复印件(可选)。
5. 医疗保险原件及复印件,不低于3万欧元并覆盖在申根区的整个停留时间。
详细材料清单请以网上申请(http://cn.mfa.lt/index.php?369550826)过程中填写个人信息之后的材料要求为准,在职人员、退休人员和未成年人等特殊情况的申请材料会有区别,请在官方申请渠道提供的材料清单中特别注意。

Step 3.递交材料

到指定地点递交材料并交纳签证费及服务费。

Step 4.领取结果

到处理机构领取受理结果。

签证申请通过斯洛伐克驻华大使馆进行办理。

Step 1.填写表格

签证申请表可在爱沙尼亚驻华使馆网站下载; 申根签证申请表(http://www.mzv.sk/servlet/content?MT=/App/WCM/main.nsf/vw_ByID/ID_DD6F67735A1B6F80C12576350033486B_SK&OpenDocument=Y&LANG=SK&MENU=konzularne_informacie&TG=BlankMaster&URL=/App/WCM/konzul_info.nsf/(vw_ByID)/ID_4536C5091A03F476C1257679004F8B84)为固定格式,因此申根签证规范申请表适用于斯洛伐克签证申请。

Step 2.准备材料

签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:
1. 从中国出发的往返机票订单复印件。
2. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件。
3. 覆盖在斯洛伐克及其他申根国家所有时间的行程单(英文),需明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容,可附加提供交通方式的预订单。
4. 覆盖在申根区整个停留时间的酒店订单复印件(可选)。
5. 医疗保险原件及复印件,不低于3万欧元并覆盖在申根区的整个停留时间。
详细材料清单请以网上申请(http://cn.mfa.lt/index.php?369550826)过程中填写个人信息之后的材料要求为准,在职人员、退休人员和未成年人等特殊情况的申请材料会有区别,请在官方申请渠道提供的材料清单中特别注意。

Step 3.递交材料

到指定地点递交材料并交纳签证费及服务费。

Step 4.领取结果

到处理机构领取受理结果。

二、斯洛伐克签证的办理时间:签证办理时间一般不超过15个工作日具体看使馆的流程。

本回答被网友采纳

解决方案4:

护照
有效期6个月以上,完整无破损,至少留有3页空白页

照片
2张2寸近半年的白底彩照(规格:35*45,露耳,免冠,人像清晰)

保险订单
境外医疗救援保险:保额:RMB30万/人。
保险内容必须有申请人的中英文名字;紧急医疗、紧急转运和遗体转运三项。 保险期限,需覆盖整个行程,所有申根国家;因为有时差,建议回程往后多买二天。

行程单
此次出行的真实行程(中文版本)一份(供签证员参考)
希望对你有帮助,望采纳,谢谢~~

解决方案5:

斯洛伐克属于26个申根国家之一,所以去斯洛伐克旅游需要办理申根签证。

在办理之前先了解一下欧洲申根签。申根签证是指签署了“申根协议”的欧洲国家所发出的签证,根据协议规定,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而且不需要另外申请签证。也就是说,只要申请了1个国家的申根签,其他25个申根国家都可以直接入境。

这26个申根国家分别是:法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、葡萄牙、匈牙利、奥地利、比利时、卢森堡、丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛、波兰、立陶宛、马耳他、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚和列支敦士登。

可见,这个申根签证的含金量很重,所以办理过程需要的手续也比较繁琐。接下来,可以按照步骤要求一步步来:

第一步,选择需要申请的国家。因为你的目的地是斯洛伐克,直接选择斯洛伐克申请个人旅游签证。

第二步,登录斯洛伐克签证中心官网网页链接查看需要准备的材料。

所需材料如下:

1、护照。有效期六个月以上,有旧护照也要一并提供;

2、照片。近期拍摄的白底证件照,大小为3.5cm*4.5cm;

3、身份证正反面复印件和户口本所有页复印件;

4、结婚证复印件;

5、在职证明。加盖单位公章和领导签名;

6、营业执照、机构代码、事业单位法人证书复印件,加盖公司公章;

7、存款证明。提供近三个月的银行流水账单如果申请人未满18周岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单;

8、 机票行程单和酒店预订单。可以预定支持免费取消的机票和酒店,以防签证未被批准造成经济损失;

9、保险。必须提供医疗保险,需要覆盖整个行程的停留时间;

10、斯洛伐克签证个人信息表。一定要如实填写,保证资料的真实性和完整性;

11、行程安排表。在斯洛伐克旅游的行程计划,包括日期、景点、交通、住宿和天数,总之越详细越好。

第三步,去签证中心递交准备好的所有资料,支付签证费用,采集指纹,然后等待面签通知或者电话调查,如果运气好会略过面签和电调,直接通知去领取签证。运气差的话就要面临拒签了,不过失败了也不要灰心,你还有一次申诉的机会。实在不行还可以再次申请,不过要先找出被拒签的原因再重新申请,这样成功率才会大一些。

要想签证申请成功,一定要记住关键的一点:让签证官相信你一定不会非法滞留,并且有足够的资金能够支付得起行程需要的所有费用。从头到尾都要围绕这一点来准备所有材料,而且保证提供的资料都真实可信。

斯洛伐克签证怎么办理?

答:根据双边协议,中国公民持外交、公务护照可免签入境斯洛伐克,持因公普通或因私普通护照者入境前需提供以下材料前往斯洛伐克驻华使领馆办妥签证: 1、签证申请表,申请表必须用大写罗马字母完整、清晰、真实、正确填写,本人签名。申请表由申请...

办理斯洛伐克旅游签证需要什么材料

答:斯洛伐克Slovak个人旅游签证所需准备材料(15个工作日,需要面试) 一.国外邀请方应提交以下材料: 1 邀请函(斯洛伐克的亲友发的邀请信. 2 如果没邀请信,使馆是不受理您的旅游签证.我们单位可以为您办理其他国家的申根旅游签证.因斯洛伐克是申根...

去斯洛伐克签证怎么办理

答:1.斯洛伐克签证分为申根签证(C类)和国别长期签证(D类)。申根签证允许持证人在6个月内一次或多次进入申根国,停留期不超过90天。国别签证属于长期签证,持此签证也可进入其他申根成员国旅行,但6个月内在其他申根成员国的停留期不能超过90天...

去斯洛伐克的个人签证怎么办理

答:个人旅游的话签斯洛伐克的比较容易。捷克的签证非常难签,对中国人比较苛刻。或者你可以选择签波兰的,都很容易,反正是申根签证,到时候可以去斯洛伐克和捷克,没问题的。况且这两个国家这么小,去一次多去几个国家。

办理斯洛伐克签证需要多长时间?

答:一、斯洛伐克个人旅游签证办理时间:签证办理时间一般不超过15个工作日具体看使馆的流程。 二、个人申请斯洛伐克旅游签证办理流程:签证申请通过斯洛伐克驻华大使馆进行办理。 Step 1.填写表格 签证申请表可在爱沙尼亚驻华使馆网站下载; 申根签...

斯洛伐克签证在哪里办

答:1. 斯洛伐克签证分为申根签证(C类)和国别长期签证(D类)。申根签证允许持证人在6个月内一次或多次进入申根国,停留期不超过90天。国别签证属于长期签证,持此签证也可进入其他申根成员国旅行,但6个月内在其他申根成员国的停留期不能超过90天...

斯洛伐克旅游签证,需要递交哪些材料及斯洛伐克签证

答:斯洛伐克Slovak个人旅游签证所需准备材料(15个工作日,需要面试) 一.国外邀请方应提交以下材料: 1 邀请函(斯洛伐克的亲友发的邀请信. 2 如果没邀请信,使馆是不受理您的旅游签证.我们单位可以为您办理其他国家的申根旅游签证.因斯洛伐克是申根...

奥地利,斯洛伐克签证问题

答:办申根,多次入境,就可以。 可以在奥地利或斯洛伐克主签,都可以。斯洛伐克申根好签。 如果是因公,按行程和时间,5天内安排2个国家是没有问题的(机票联程经停不算)。具体由本单位外事部门或外事主管部门根据任务书和批件觉得。

去捷克斯洛伐克免签证吗?

答:需要签证,个人旅游的话签斯洛伐克的比较容易。 捷克的签证非常难签,对中国人比较苛刻。或者你可以选择签波兰的,都很容易,反正是申根签证,到时候可以去斯洛伐克和捷克,没问题的。况且这两个国家这么小,去一次多去几个国家。

斯洛伐克居留签证需要什么

答:简单——申请条件:年满23周岁、无犯罪记录、有投资15万欧元能力的中国公民。我们正好有一个斯洛伐克项目

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • 什么是签证?签证应该怎么办理?
  • 想去斯洛伐克旅游,怎么办理斯洛伐克旅游签证
  • 瑞典签证,瑞典签证办理,瑞典签证怎么办理
  • 去斯洛伐克的签证是申根签证吗
  • 办理斯洛伐克签证需要多长时间?
  • 斯洛伐克签证所需材料有哪些?
  • 到斯洛伐克旅游,办理斯洛伐克旅游签证需要什么材料
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明