纳米比亚签证怎么办理?

来源:百度问答 责任编辑:张俊
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


纳米比亚签证怎么办理?(图2)


纳米比亚签证怎么办理?(图4)


纳米比亚签证怎么办理?(图6)


纳米比亚签证怎么办理?(图8)


纳米比亚签证怎么办理?(图12)


纳米比亚签证怎么办理?(图16)

  为了解决用户可能碰到关于"纳米比亚签证怎么办理?"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"纳米比亚签证怎么办理?"相关的详细问题如下:纳米比亚签证怎么办理?
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

一、个人申请纳米比亚签证办理流程:

  1. 因为纳米比亚大使馆没有网站,因此需要和大使馆联系,索要签证表格等相关材料

  2. 准备签证资料

  3. 递交签证资料/交纳签证费用

  4. 使馆受理签证申请

  5. 等待使馆审核

  6. 出结果

二、纳米比亚签证的办理时间:签证一般4个工作日签发,具体看使馆的流程为准。

解决方案2:

我是在赞比亚首都卢萨卡拿到的纳米比亚签证。卢萨卡的纳米比亚使馆英文名字叫High Commission of Namibia,在地图上搜索的时候要输入这个名字。纳米比亚使馆在Mutende Rd,就在woodlands shopping mall附近,从woodlands shopping mall走过去大概要走15分钟。

这里办理纳米比亚签证所需的材料为:6个月有效期以上的护照及复印件一张,至少2页以上的连续空白页(不含备注页),2寸个人免冠彩照2张。签证费用为50美金,要提前准备好50美金的钞票,使馆不找零。使馆办理签证的时间为周二和周四,周二递签,周四拿;或者周四递签,下周二拿。拿到的签证为1个月停留期,单次入境。

国内办理纳米比亚旅游签证比较复杂,需要准备的材料比较多,有效期内的护照、照片自不用说,还需要往返机票。但最麻烦的是邀请函,以及“邀请人在纳米比亚的有效身份证明复印件及关系证明/旅行社的行程安排”。如果你是找旅行社代办,这些复杂的材料可以交给他们准备,但相应的费用也会高出一些。

纳米比亚旅游资源非常丰富,如果1个月时间不够玩,可以在纳米比亚首都温得和克的移民局办理续签。这个地方就在独立大道上(Independence Avenue),英文名字叫:Ministry of Home Affairs & Immigration,很好找。这里的工作时间为周一到周五,08:00~13:00,14:00~17:00。办理时需要缴纳80纳米比亚元的手续费,隔天拿到续签后再缴纳390纳米比亚元,可以延期一个月。这是我拍的续签的地方,地图上搜索就可以导航过去:

纳米比亚很精彩,祝大家玩得开心!

解决方案3:

Visiting relatives/ tourist visa

🔹完整填写的两张申请表以及两张小二寸照片(背景颜色不限、贴于申请表左侧)

🔹有效期还有至少六个月的有效护照以及至少四页的空白签证页

🔹邀请函及邀请人在纳米比亚的有效身份证明复印件及关系证明/旅行社的行程安排:邀请函需要有公司的地址和联系方式且为近期签发

🔹申请人如果是学生,需提供现就读学校的注册证明

🔹确认的往返机票

🔹申请人的护照首尾页复印件

🔹邀请人提供纳米比亚当地警察局盖章的有效身份证复印件(6个月内)

入境签证(商务)

Entry visa(Business)

🔹完整填写的两张申请表以及两张小二寸照片(背景颜色不限、贴于申请表左侧)

🔹有效期还有至少六个月的有效护照以及至少四页的空白签证页

🔹邀请函和派遣函(注明访问目的),必要时提供执业资质证明,信函需要有公司的详细地址和联系方式并且为近期签发

🔹公司营业执照认证件

🔹公安局提供的无犯罪证明的中英文文件

🔹确认的往返机票

🔹申请人的护照首尾页复印件

🔹邀请人提供纳米比亚当地警察局盖章的有效身份证复印件(6个月内)

注:申请人若访问目的为工作,须提供雇佣许可/工作签证复印件以及一份注明在纳米比亚将具体进行何种商务活动的简述。

公务/外交签证

Official/diplomatic visa

🔹完整填写的两张申请表以及两张小二寸照片(背景颜色不限、贴于申请表左侧)

🔹有效期还有至少六个月的有效护照以及至少四页的空白签证页

🔹邀请函和派遣函(注明访问目的),必要时提供执业资质证明:信函需要有详细公司地址和联系方式并且为近期签发

🔹公司营业执照认证件

🔹相关部门/外事办公室出具的中英文照会

🔹申请人的护照首尾页复印件

🔹邀请人提供纳米比亚当地警察局盖章的有效身份证复印件(6个月内)

那么问题来了——

未成年人(孩童随行)签证如何办理?

除需要提供上述签证资料以外,还需要提供:

🔹未成年人的出生证明公证件原件

🔹父母结婚证的公证件原件

🔹父母双方身份证的复印件

🔹如父母双方有一方不随行,需提供不随行的一方的英文委托件原件等

签证费用呢?

纳米比亚的签证费为人民币600元-1200元不等,分普通签证费、加急签证费、多次往返签证费及加急多次往返签证费四种类型。

邮寄手续费

国内:人民币50元/件

国际(包括港澳台): 人民币150元/件

纳米比亚驻华大使馆

地址:中国北京亮马河南路14号塔园外交办公楼2-9-2

解决方案4:

入境签证(商务)

1.完整填写的两张申请表以及两张小二寸照片(背景颜色不限、贴于申请表左侧)

2.有效期还有至少六个月的有效护照以及至少四页的空白签证页

3.邀请函和派遣函(注明访问目的),必要时提供执业资质证明,信函需要有公司的详细地址和联系方式并且为近期签发

4.公司营业执照认证件

5.公安局提供的无犯罪证明的中英文文件

6.确认的往返机票

7.申请人的护照首尾页复印件

8.邀请人提供纳米比亚当地警察局盖章的有效身份证复印件(6个月内)

注:申请人若访问目的为工作,须提供雇佣许可/工作签证复印件以及一份注明在纳米比亚将具体进行何种商务活动的简述

公务/外交签证

  1. Official/diplomatic visa

1.完整填写的两张申请表以及两张小二寸照片(背景颜色不限、贴于申请表左侧)

2.有效期还有至少六个月的有效护照以及至少四页的空白签证页

3.邀请函和派遣函(注明访问目的),必要时提供执业资质证明:信函需要有详细公司地址和联系方式并且为近期签发

4.公司营业执照认证件

5.相关部门/外事办公室出具的中英文照会

6.申请人的护照首尾页复印件

7.邀请人提供纳米比亚当地警察局盖章的有效身份证复印件(6个月内)

未成年人(孩童随行)签证如何办理?

除需要提供上述签证资料以外,还需要提供:

1.未成年人的出生证明公证件原件

2.父母结婚证的公证件原件

3.父母双方身份证的复印件

4.如父母双方有一方不随行,需提供不随行的一方的英文委托件原件等

签证费用呢?

纳米比亚的签证费为人民币600元-1200元不等,分普通签证费、加急签证费、多次往返签证费及加急多次往返签证费四种类型。

邮寄手续费

国内:人民币50元/件

国际(包括港澳台): 人民币150元/件

纳米比亚驻华大使馆

地址:中国北京亮马河南路14号塔园外交办公楼2-9-2

电话: 010-65324810或010-65324811签证处分机:10

这个神奇的电话,打过去有时候说“We are closed, please dial extention number or wait for operator”(即:我们现在关门了,请打分机号码或者等待总机应答),有时候是报“Thanks for calling embassy of Namibia , if you know extention number, please dial now or wait for operator service”(即:欢迎致电纳米比亚大使馆,请拨分机号或者等待总机应答)。这个时候请耐心,毕竟人家大使馆要涵盖整个大中国,肯定比较忙。可以等总机应答,或者拨“10”等签证处接听。打过去没人接是正常的,多试试吧,总有人来接电话的时候。

电话接通后,签证处的人让发一封邮件给他们,他们会回复签证的具体要求。大使馆的邮箱是namibiabj@126.com。不要惊讶,的确是个126的邮箱。。。我便用中文写了邮件说明要去旅游,问个人旅游签证材料要求。等了两天,收到回复,邮件没有内容,就附上了一个电子签证申请表和签证的要求。在此一并附上,以节省大家时间,也给大使馆减轻点工作负担。

2.按签证材料准备

1)注意签证表要填两份!

2)关于里面的“邀请函及邀请人在纳米比亚有效身份证明复印件及关系证明/旅行社的行程安排”。我是在纳米比亚当地找了旅行社安排Safari行程的,所以请当地旅行社的人给我开了邀请函,然后让出邀请函的这个人的身份证也连同邀请函一并拿到当地公安局/派出所(police office)盖个章即可。

如果接待过中国游客的话,他们一般都能理解并配合的。只是还是建议多主动一点,人家的邀请函电子版盖章前你先看一下,确认护照信息没有问题,还有就是“信函需有详细公司地址和联系方式”,我那个旅行社的邀请函第一稿就没有留公司地址,我发现后只能千恩万谢麻烦人家再去一趟公安局/派出所。

3)收到派出所盖章的邀请函和人家身份证复印件之后我就彩色打印出来一并连同签证材料快递给大使馆。

贴一段英文,可以给人家非洲兄弟说明我们的需求:

Dear XXXX,

We need your help to issue an invitation letter, including the trip agenda and the company address and phone number. One additional document required by the EMBASSY OF NAMIBIA, BEIJING, is the scan of the inviter's ID Card or Passport or whatever identification you use in Namibia. Both documents need police stamp by your local police office.

Thank you!

XXXXX

4)除了签证要求上面的材料,我因为之前办理南非签证时准备了一堆资料(包括银行三个月流水、工作证明、老爸老妈退休证等),也一并把复印件快递给大使馆了。

3.快递材料及支付签证费

大使馆是建议本人或者请人代为当面递交材料,这样有什么问题可以当面解决。但是我在北京一时找不到人,又想着之前办过很多国家签证,经验丰富,就直接把材料和签证费一股脑快递过去了。结果被领馆的人严肃批评了。。。大使馆不直接收现金!要么请人帮忙去大使馆代为刷卡交钱,要么按领馆的银行帐号汇款过去。而且快递收件人要写“签证处”。所以我的材料被退回,只能让顺丰快递小哥再跑一趟大使馆去帮我取回来。然后再给那个126邮箱去邮件请教大使馆的银行帐号。

签证费是每人600元,我们是三人一同寄和收护照,所以邮寄费就付了一笔50元。转账后记得把转账记录打印出来一并附在签证材料里。

快递单填:

收件人:签证处

地址:北京市朝阳区亮马河南路14号塔园外交办公楼2-9-2号纳米比亚大使馆

电话:010-65324810分机10

4.再次递送材料。

这回总算顺利被领馆签收了,过了两天收到领馆的电话,问付款凭证怎么没有。。。虽然我反复确认我是打印了附在快递里的,可领馆说没有就是没有。。。还好领馆说让发凭证到他们邮箱。再过了一个多星期,还是没有消息,我再致电领馆,领馆问说有没有付快递费,然后我再重申了一遍已经付了。领馆终于给我安排了EMS快递。

5.整个过程的时间:3月26日我第一次快递材料给领馆,27日因为现金的原因被退回。4月2日再次快递,4月4日收到领馆电话要求补充签证费转账凭证,4月14日收到快递回来的护照。中间因为清明节假期耽误几天,所以正常来说预留10天办理签证应该差不多。

6.收到的签证只有一个月有效期,所以建议大家不要提前太早去申请签证。我入境是4月29日,要待9天,可这签证给的是4月30日就到期了。打了领馆电话被告知签证有效期指的是入境日期,只要在4月30日之前入境就没问题,入境时海关官员会询问待多少天然后在签证页上盖章。终于松了口气。

在此把使馆银行帐号一并附上。但是毕竟涉及到钱款,而且签证情况经常会变化,请大家跟领馆电话确认后再安排相关付费转账。

公证就是指当地旅行社的邀请函和邀请人身份证复印件去当地公安局盖章

解决方案5:

1.纳米比亚在上海没有领馆,只有驻北京大使馆一个,联系方式如下:

电话: 010-65324810或010-65324811签证处分机:10

这个神奇的电话,打过去有时候说“We are closed, please dial extention number or wait for operator”(即:我们现在关门了,请打分机号码或者等待总机应答),有时候是报“Thanks for calling embassy of Namibia , if you know extention number, please dial now or wait for operator service”(即:欢迎致电纳米比亚大使馆,请拨分机号或者等待总机应答)。这个时候请耐心,毕竟人家大使馆要涵盖整个大中国,肯定比较忙。可以等总机应答,或者拨“10”等签证处接听。打过去没人接是正常的,多试试吧,总有人来接电话的时候。

电话接通后,签证处的人让发一封邮件给他们,他们会回复签证的具体要求。大使馆的邮箱是namibiabj@126.com。不要惊讶,的确是个126的邮箱。。。我便用中文写了邮件说明要去旅游,问个人旅游签证材料要求。等了两天,收到回复,邮件没有内容,就附上了一个电子签证申请表和签证的要求。在此一并附上,以节省大家时间,也给大使馆减轻点工作负担。

2.按签证材料准备

1)注意签证表要填两份!

2)关于里面的“邀请函及邀请人在纳米比亚有效身份证明复印件及关系证明/旅行社的行程安排”。我是在纳米比亚当地找了旅行社安排Safari行程的,所以请当地旅行社的人给我开了邀请函,然后让出邀请函的这个人的身份证也连同邀请函一并拿到当地公安局/派出所(police office)盖个章即可。

如果接待过中国游客的话,他们一般都能理解并配合的。只是还是建议多主动一点,人家的邀请函电子版盖章前你先看一下,确认护照信息没有问题,还有就是“信函需有详细公司地址和联系方式”,我那个旅行社的邀请函第一稿就没有留公司地址,我发现后只能千恩万谢麻烦人家再去一趟公安局/派出所。

3)收到派出所盖章的邀请函和人家身份证复印件之后我就彩色打印出来一并连同签证材料快递给大使馆。

贴一段英文,可以给人家非洲兄弟说明我们的需求:

Dear XXXX,

We need your help to issue an invitation letter, including the trip agenda and the company address and phone number. One additional document required by the EMBASSY OF NAMIBIA, BEIJING, is the scan of the inviter's ID Card or Passport or whatever identification you use in Namibia. Both documents need police stamp by your local police office.

Thank you!

XXXXX

4)除了签证要求上面的材料,我因为之前办理南非签证时准备了一堆资料(包括银行三个月流水、工作证明、老爸老妈退休证等),也一并把复印件快递给大使馆了。

3.快递材料及支付签证费

大使馆是建议本人或者请人代为当面递交材料,这样有什么问题可以当面解决。但是我在北京一时找不到人,又想着之前办过很多国家签证,经验丰富,就直接把材料和签证费一股脑快递过去了。结果被领馆的人严肃批评了。。。大使馆不直接收现金!要么请人帮忙去大使馆代为刷卡交钱,要么按领馆的银行帐号汇款过去。而且快递收件人要写“签证处”。所以我的材料被退回,只能让顺丰快递小哥再跑一趟大使馆去帮我取回来。然后再给那个126邮箱去邮件请教大使馆的银行帐号。

签证费是每人600元,我们是三人一同寄和收护照,所以邮寄费就付了一笔50元。转账后记得把转账记录打印出来一并附在签证材料里。

快递单填:

收件人:签证处

地址:北京市朝阳区亮马河南路14号塔园外交办公楼2-9-2号纳米比亚大使馆

电话:010-65324810分机10

4.再次递送材料。

这回总算顺利被领馆签收了,过了两天收到领馆的电话,问付款凭证怎么没有。。。虽然我反复确认我是打印了附在快递里的,可领馆说没有就是没有。。。还好领馆说让发凭证到他们邮箱。再过了一个多星期,还是没有消息,我再致电领馆,领馆问说有没有付快递费,然后我再重申了一遍已经付了。领馆终于给我安排了EMS快递。

5.整个过程的时间:3月26日我第一次快递材料给领馆,27日因为现金的原因被退回。4月2日再次快递,4月4日收到领馆电话要求补充签证费转账凭证,4月14日收到快递回来的护照。中间因为清明节假期耽误几天,所以正常来说预留10天办理签证应该差不多。

6.收到的签证只有一个月有效期,所以建议大家不要提前太早去申请签证。我入境是4月29日,要待9天,可这签证给的是4月30日就到期了。打了领馆电话被告知签证有效期指的是入境日期,只要在4月30日之前入境就没问题,入境时海关官员会询问待多少天然后在签证页上盖章。终于松了口气。

在此把使馆银行帐号一并附上。但是毕竟涉及到钱款,而且签证情况经常会变化,请大家跟领馆电话确认后再安排相关付费转账。

公证就是指当地旅行社的邀请函和邀请人身份证复印件去当地公安局盖章

纳米比亚签证如何办理

答:建议交给代办社或者旅行社去办理,资料相对简单

纳米比亚签证好申请吗?

答:纳米比亚签证办理是必须要提供无犯罪中英文公证书的,需要在户口所在的公安局出入境管理处办理无犯罪证明,然后去公证处做个中英文公证即可。 其他资料的话,不知道你们是不是有纳米比亚的邀请函,如果有的话,资料如下: 01 护照原件 02 身份证...

办理纳米比亚签证需要多长时间?

答:一、纳米比亚个人旅游签证办理时间:签证一般4个工作日左右签发,具体看使馆的流程为准。 二、个人申请纳米比亚签证办理流程: 因为纳米比亚大使馆没有网站,因此需要和大使馆联系,索要签证表格等相关材料 准备签证资料 递交签证资料/交纳签证...

去纳米比亚的签证是怎么办的呢

答:到北京的纳米比亚驻华大使馆办理,需要准备邀请函、护照、无犯罪记录、签证申请表、买好的往返机票以及签证费650左右,办好纳米比亚签证后,如果你买的机票是从南非转机的还要去南非驻华使馆办理过境签证,费用大概也是650左右,南非驻华大使馆...

纳米比亚旅游签证,需要递交哪些材料及纳米比亚签证

答:向使馆咨询有关签证信息,索取签证申请表和签证申请需要准备材料清单。准备签证申请材料后,签证申请人前往纳驻华使馆办理签证手续。 Step 1. 索要材料 因为纳米比亚大使馆没有网站,因此需要和大使馆联系,索要签证表格等相关材料。 Step 2. 准...

在纳米比亚的华人怎么申请去美国旅游的签证

答:在纳米比亚的华人申请去美国的签证关键要看是否持有中国护照,如果持中国护照就要看是否有在纳米比亚的长期居留签证,例如工作签证,如果是工作签证就可以在纳米比亚的美国大使馆或者南非的美国大使馆去申请签证了,如果持中国护照以旅游或者商...

纳米比亚签证需要多长时间

答:爱趣出入境专业为您解答:签证一般4个工作日签发。

纳米比亚这三个国家需要签证吗

答:纳米比亚这个国家需要签证,去任何一个国家都需要办理签证,纳米比亚这个国家也不例外,也需要办理签证。

纳米比亚的签证有几种,有效期分别有多久,如果是...

答:一般来说纳米比亚的签证分为商务签证、访问签证和工作签证,在中国大使馆可以申请访问签证和商务签证,工作签证只有在纳米比亚内政部才能申请,所以你要去探亲的话要么申请访问签证要么申请商务签证,有效期一般都是一个月到三个月,所谓一个月...

中国护照怎样签证去纳米比亚

答:需要有纳米比亚给你的邀请函,持护照及邀请函、订妥的往返机票以及3张护照相、填好的签证申请表,无犯罪记录等常规签证所需要的资料前往纳米比亚驻中国大使馆申请商务签证或者访问签证,如果你订的机票是经过南非中转的航班,还要在纳米比亚签证...

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • 利比亚签证怎么办理?
  • 去纳米比亚的签证是怎么办的呢
  • 纳米比亚签证需要多长时间
  • 到纳米比亚国工作,出国之前都需要什么手续?
  • 在安哥拉办理纳米比亚签证好办吗
  • 我持中国护照,我有纳米比亚签证,想从纳米比亚去泰国,还需要办...
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明