有孩子在美国留学,没有绿卡。我今年想去美国旅游,我申请旅游签证好还是探亲签证好?

来源:百度问答 责任编辑:张俊
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


有孩子在美国留学,没有绿卡。我今年想去美国旅游,我申请旅游签证好还是探亲签证好?(图2)


有孩子在美国留学,没有绿卡。我今年想去美国旅游,我申请旅游签证好还是探亲签证好?(图4)


有孩子在美国留学,没有绿卡。我今年想去美国旅游,我申请旅游签证好还是探亲签证好?(图6)


有孩子在美国留学,没有绿卡。我今年想去美国旅游,我申请旅游签证好还是探亲签证好?(图8)


有孩子在美国留学,没有绿卡。我今年想去美国旅游,我申请旅游签证好还是探亲签证好?(图10)


有孩子在美国留学,没有绿卡。我今年想去美国旅游,我申请旅游签证好还是探亲签证好?(图12)

  为了解决用户可能碰到关于"有孩子在美国留学,没有绿卡。我今年想去美国旅游,我申请旅游签证好还是探亲签证好?"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"有孩子在美国留学,没有绿卡。我今年想去美国旅游,我申请旅游签证好还是探亲签证好?"相关的详细问题如下:有孩子在美国留学,没有绿卡。我今年想去美国旅游,我申请旅游签证好还是探亲签证好?
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

可以办探亲签证。 
1、准备面签预约资料
美国签证的流程比较繁琐,首次出入美国的人员需要进行面试。在预约面签前需要上传表格与照片:
1.填写签证电子申请表(DS160表格)
2.上传护照首页照片
要求:彩色扫描件,有效期需要超过回程之后的六个月以上,并且至少共有两页使用的签证空白页,护照发放期少于十年。
3.上传个人照片
个人照片要求:51mm*51mm,白底相片,不允许佩戴眼镜、美瞳及有色隐形眼镜。
2、预约面试
一般递交预约材料后3-5个工作日便可以面试。面试需选择所在领区相对应的大使馆,可供面试的大使馆如下。
1. 美国驻北京大使馆:领区涵盖北京、河北、山东、河南、山西、湖北、湖南、江西、陕西、宁夏、甘肃、内蒙古、青海、新疆各省市。地址为北京市朝阳区安家楼55号。
2. 美国驻沈阳大使馆:领区涵盖黑龙江、吉林、辽宁三省,地址为辽宁省沈阳市和平区十四纬路52号。
3. 美国驻成都大使馆:领区涵盖四川、贵州、云南与西藏省,地址为四川省成都市领事馆路4号。
4. 美国驻上海大使馆:领区涵盖上海、江苏、安徽、浙江四省市,地址为上海市南京西路1038号梅隆镇广场8楼。
5. 美国驻广州大使馆:领区涵盖广东、福建、广西、海南四省,地址为广州省广州市天河区珠江新城华夏路。
3、大使馆面谈
在获得大使馆的面试通知后,需要携带部分面谈资料去大使馆面试。
面谈资料如下:
1. 护照原件(有效期为形成结束至少6个月以上,至少留有连续4页的空白签证页,护照最后一页必须有本人签名)
2. 照片(6个月内的正面近照,彩色照片,白色背景,衣服不得是白色、米色或裸色,不能佩戴镜框眼镜、有色隐形眼镜,最好不要浓妆)
3. 身份证(原件及复印件)
4. 户口本(如果夫妻双方不在同一户口本,则需要分别提供)
5. DS-160确认页(纸质版)
6. 面谈预约信(纸质版)
7. 英文简历(若当前从事或退休前从事IT、生物、化学、无线电、航空航天、军事、武器研发、原子能、核能、船舶重工等高尖端行业,则需要一份详细的英文简历)
8. 英文行程表
9. 结婚证
10. 暂住证原件(如护照签发地与工作地点不一致,则需要提供暂住证原件)
11. 退休证原件
12. 在职证明信(需印在单位抬头信纸,并且盖公章)或营业执照(并附上公司宣传手册)
13. 财力证明(8万元人民币的存款证明、活期存折原件、近六个月的的银行对账单或定期存折、房产证原件、机动车登记证原件、股票产品的交易明细证明文件等等)
此外,由于家长们以探亲为目的,还需要提供:
1. 申请人与邀请人的合影照片
2. 邀请人写的邀请信(英文版)
3. 邀请人的身份证明(美国公民需提供护照首页,绿卡持有者则需提供护照首页以及绿卡复印件,非美国公民则需要提供护照首页、美国签证页与在校证明)
在面试过程中,对面试官的问题最好做到有问必答、言语诚实、落落大方。特别是在签证问您去美国的目的时,最好要回答地具体。例如:去探望哪位亲人、孩子在哪里上学之类的。越具体的回答就说明计划的越详实。
另外,面试时最好明确说出自己的归国计划,并表明自己具有足够的个人资产,从而让面试官打消滞留美国的顾虑。
4、提升美国出签率的小技巧
1. 良好的工作和月收入
2. 发达国家或良好的出境记录(申根国家、美加、澳新等)
3. 近半年的流水比银行存款证明更有参考价值
4. 和亲属、朋友一起出行会提升出签率
5. 薪资情况与工资流水单相吻合
6. 对于行程和访问目的非常明确
面试成功后5-7个工作日,取回签证即可

解决方案2:

建议申请旅游签证。
1、但是需要如实申报亲属关系,因为你的孩子的家庭信息已经被系统收录过;
2、探亲签证主要适用于已经获得美国绿卡以及有稳定工作收入的人的家属;
3、探亲签证需要美国的亲属发出正式邀请,并需要证明亲属关系及在美国的财产收入证明,文件要求比旅游签证高,通过率不一定高,是一个难度高通过率低的类别。
根据经验建议你申请旅游签证,制定合适的行程计划,酒店、景点、机票、旅游的目的是什么?等准备好答案。签证很容易通过

解决方案3:

建议申请旅游签证。
1、但是需要如实申报亲属关系,因为你的孩子的家庭信息已经被系统收录过;
2、探亲签证主要适用于已经获得美国绿卡以及有稳定工作收入的人的家属;
3、探亲签证需要美国的亲属发出正式邀请,并需要证明亲属关系及在美国的财产收入证明,文件要求比旅游签证高,通过率不一定高,是一个难度高通过率低的类别。
根据经验建议你申请旅游签证,制定合适的行程计划,酒店、景点、机票、旅游的目的是什么?等准备好答案。签证很容易通过

解决方案4:

建议申请美国探亲签证,因为小孩在美国读书,属于直系亲属;之所以有探亲,旅游,商务签证之分就是为了更好的根据申请人的实际情况选择合适的签证类型。

美国探亲签证注意事项

1、 自2016年11月29日起,凡持有10 年 B1/B2美国签证的中国大陆护照,必须需要再次在美国领馆网站上更新个人信息EVUS 才能入境美国有效期2年,护照有效期不够2年的批到护照有效期,若申请人在登记EVUS后有效期内换发新护照或签证页信息有所变更也必须要重新登记EVUS。详情参见网站美国EVUS登记类型。 
2、自2014年11月12日起,美国B类签证有效期最长可达10年,并非全部申请人都可以获得10年有效签证,由签证官决定。
3、请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签;申请人可以提供其他支持性文件前往面试。

美国探亲签证面试时所需携带的资料

  • 辅助资产*

  • 1、汽车行驶证原件。 
    2、房产证原件。

  • 定期资金证明*

  • 建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

  • 面试所需资料——个人资产证明


  • 活期资金证明*

  • 1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
    2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 
    3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

  • 邀请人身份证明*

  • 邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。

  • 面试所需资料——外方邀请资料


  • 外方邀请函*

  • 探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 
    3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

  • 单位资质证明*

  • 营业执照/组织机构代码复印件 
    1、加盖公章; 
    2、证件在有效期内。

  • 面试所需资料——中方单位资料


  • 在职证明*

  • 请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 
    1、申请人姓名、护照号码、职务、月薪及工作年限; 
    2、赴美时间及逗留时间,行程目的,费用由谁支付; 
    3、公司为申请人保留职位,并保证申请人按时回国。

  • 户口本*

  • 户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。

  • 旧护照*

  • 若有旧护照,请带去面签。

  • 婚姻证明资料*

  • 若已婚,请提供结婚证原件。 
    若离婚,请提供离婚证原件。

  • 暂住证明资料*

  • 1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月; 
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

  • 身份证*

  • 有效的身份证原件。

  • 相片*

  • 近6个月内拍摄的白底彩照2张 
    1、规格5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;不能配戴眼镜和美瞳。

  • 面试所需资料——个人基本资料


  • 护照*

  • 护照原件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

  • 身份证

  • 请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

  • 电子版相片

  • 近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 
    1、规格5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;不能配戴眼镜和美瞳。

  • 护照首页扫描件

  • 护照首页扫描件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

解决方案5:

会影响你的签证,但是没有延缓申请绿卡,你说的直系亲属是父母吗,那可能会麻烦点,不过美国的签证官还是很公平专业的,只要你能合理的解释你的留学意向,通过签证也是可以的。但切记不要隐瞒事实,比如问你是否有亲属在美国的问题,如实回答,说清她和你的关系但同时证明你是留学的目的,不是移民的目的,否则诚信问题不好,签证肯定过不了。

有孩子在美国留学,没有绿卡。我今年想去美国旅游...

答:可以办探亲签证。 1、准备面签预约资料 美国签证的流程比较繁琐,首次出入美国的人员需要进行面试。在预约面签前需要上传表格与照片: 1.填写签证电子申请表(DS160表格) 2.上传护照首页照片 要求:彩色扫描件,有效期需要超过回程之后的六个月以...

美国旅游签证易签还是探亲签证易签?如果有孩子在...

答:在美国签证分类中,旅游签证和探亲签证属于一个类别,都是B类签证,B类签证包括赴美国旅游,探亲,商务考察和赴美就医等类别。所以说旅游签证和探亲签证都一样,没有难易的区别,具体来说,你孩子在美国留学,只是学生身份,没有绿卡,那么你应...

孩子在美国留学,家长申请探亲签证可以吗?孩子只...

答:可以办探亲签证。 1、准备面签预约资料 美国签证的流程比较繁琐,首次出入美国的人员需要进行面试。在预约面签前需要上传表格与照片: 1.填写签证电子申请表(DS160表格) 2.上传护照首页照片 要求:彩色扫描件,有效期需要超过回程之后的六个月以...

孩子在美国留学,只是学生,没有绿卡的,家长可以...

答:孩子在美国留学父母可以去探亲,申请B2签证 只要符合以下条件,就属于美国探亲签证。 1、孩子在美国留学; 2、在美国工作的孩子; 3、直系亲属在美国,有美国绿卡的身份; 4、家人在美国有特殊情况? 既然是过去看孩子,应该申请B2签证,要么旅...

妈妈在美国申请政治庇护,没拿到绿卡,孩子想到美国...

答:父母当时是不是体现过孩子的信息,如果是,签证成功几率就很小了 请采纳 如果你认可我的回答,敬请及时采纳, ~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮 ~~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。 ~你的采纳是我前进的...

爸爸当年留学签去了美国,申请政治庇护,留在美国,目...

答:你的问题很特殊,如果你要留学去美国是比较麻烦的,因为你父亲去美国申请了政治庇护,也就是“政治避难”,说白了,你的父亲在美国的身份就是难民。申请美国大学录取很容易,只要你语言成绩以及一些学习条件达标,大学就会录取,你的问题在于就算...

有直系亲属在美国近期可申请到绿卡同时我最近要去...

答:会影响你的签证,但是没有延缓申请绿卡,你说的直系亲属是父母吗,那可能会麻烦点,不过美国的签证官还是很公平专业的,只要你能合理的解释你的留学意向,通过签证也是可以的。但切记不要隐瞒事实,比如问你是否有亲属在美国的问题,如实回答,...

父母在美国政治庇护,没拿到绿卡,孩子想到美国留学,...

答:父母当时是不是体现过孩子的信息,如果是,签证成功几率就很小了

父母绿卡,我能美国留学读研吗?

答:第一,可以的,美国留学读研,只要父母和自身的家庭背景干净,资产证明无误,没有严重的犯罪记录,那么留学上没有太大限制。 第二,对于学生自身来讲,还是要看美国留学读研自身录取条件能否达到!

去使馆主动放弃美国绿卡再申请留学签证是否可行?

答:法律程序上来讲,你放弃美国绿卡和你再申请美国留学没有任何关系。放弃的是身份,学习的是知识。但现实情况中,客观存在着你曾经主观获得过美国绿卡,你父亲又在美国,你再次来美就很难排除投亲靠友,滞留不归的嫌疑---就此而言,再申请美国...

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • C孩子在美国留学父母是办旅游签证好还是探亲
  • 本人在美国,让亲人来美国游玩是申请旅游签证好还是探亲签证好
  • 孩子通过美国留学签证了,想去送孩子,美国探亲拒签了,办理旅游...
  • 美国旅游签证拒了,现在孩子留学签证下来了去美国了,办探亲能不...
  • 美国旅游签证好过还是探亲签证好过
  • 无锡申请美国签证旅游和探亲签证哪个好过
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明