脑筋急转弯3600之一

脑筋急转弯3600题1.什么样的路不能走?...(答案:电路)2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄...脑筋急转弯3600题之所以这里的脑筋急转弯3600题比较全,其他地方的脑筋急转弯3600题网,可能不如这里的脑筋急转弯3600题全面,确定是哪儿都能找到脑筋急转弯3600题,原因是脑筋急转弯36...脑筋急转弯3600题脑筋急转弯3600题


脑筋急转弯3600之一(图1)


脑筋急转弯3600之一(图2)


脑筋急转弯3600之一(图3)


脑筋急转弯3600之一(图4)


脑筋急转弯3600之一(图5)


脑筋急转弯3600之一(图6)

脑筋急转弯3600之一  

2012-04-18 20:50:17|  分类: 默认分类 |字号 订阅 本文引用自jdsgx《脑筋急转弯3600之一》 脑筋急转弯3600之一 - 实话实说 - 实话实说 脑筋急转弯==001 

脑筋急转弯3600题1.什么样的路不能走?...(答案:电路)2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0001二三四五六七八九 答案:缺衣少食

脑筋急转弯3600题蟋蟀的大哥是谁蟋蟀的大哥是大帅哥。防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0002—门里站着一个人。 答案:闪

脑筋急转弯3600题什莫东西两个脑代六条腿一根尾巴七双手还...楼主是不是说错了是一个人坐在马上,两个脑袋六条腿一尾巴,两只手边走边叫。其它答案就不知道了。防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0003—一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。 答案:府

脑筋急转弯3600题某日清晨,一人出去买东西,出门时口袋里兜了...出门时的14快钱在没去市场时就花完了,花完后在回家拿钱,所以5(总共的钱)减去3块钱(肉的钱),再减去5毛钱(葱的钱)和5毛钱(生姜防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0004—一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事? 答案:说悄悄话

脑筋急转弯3600题什么东西叫父亲不会相碰,叫爸爸时会碰两次...目录数学定义经典定义:现代定义:用映射的定义:计算机定义简介与函数有关的概念映射定义几何含义函数的集合论定义域、对应域和值域单射、满射防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0005—会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。 答案:蝙蝠

世界上最难的脑筋急转弯波波男不小心吞下了1元,波爸把他倒过来拍,却吐出10元,这时波爸该怎么办呢?答案:继续喂他一元一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?答案:因为...防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0006—小时四只脚,中午两只脚,傍晚三只脚。 答案:婴儿,青少年,老人.

脑筋急转弯大全及答案1000个左右问:不简单也不难的!谢谢了哦答:1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?答案:傻瓜2盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?答案:最后防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0007—上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。 答案:眼睛

幽默脑筋急转弯大全及答案答:1.什么样的路不能走?...(答案:电路)2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0008—“蚕蚁”是蚂蚁还是蚕? 答案:蚕

幽默脑筋急转弯大全及答案答:1.什么样的路不能走?...(答案:电路)2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0009—三面墙一面空小孩子在当中 答案:匹

所有的脑筋急转弯答:停电的时候,我们点着蜡烛为什么能看电视?——答案:看不了电视节目,但可以看着电视机小明在图画课是交了一张全部涂黑的图画为什么老师还是算及格?——答案:因为小明画的是一个黑人在半夜里防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0010—老詹养了一只狗,并且从來不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢? 答案:因为狗只会生小狗

()+()+()=30是脑筋急转弯吗,怎么答问:()+()+()=30是脑筋急转弯吗,怎么答答:方案一:3!+11+13=30(3!=6)方案二:Log3(9)+3³+1=30(Log3(9防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0011—两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望 答案:六

脑筋急转弯问:脑筋急转弯答:熊大吃了加菲猫变成了什么?(原创脑筋急转弯)为什么北极熊不娶熊猫为妻?(原创脑筋急转弯)他的脑袋可以360度旋转,还很凶,会打死人(美女阿花去鬼屋玩,她遇到最恶心的鬼是什么防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0012—为什么两个孩子恰恰好? 答案:因为不孝有三

儿童脑筋急转弯问:1.不要网址,网站上的不好复制,我要打印出来的2.题目跟答案都短一点,...答:1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?答案:傻瓜2盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0013—为什么婴儿一出生就大哭? 答案:因为他看到护士阿姨太漂亮.自己又太...小

脑筋急转弯问:求20个脑筋急转弯答:1.为什么一个人每天只会吃喝玩乐,可是他还能成为百万富翁?答案:因为他本来是千万富翁2.什么书中毛病最多?答案:医学书3.布和纸怕什么?谜底:布(不)怕一万,纸(只防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0014—像糖不是糖,不能用口尝,帮你改错字,纸上来回忙。 答案:橡皮

有哪些脑筋急转弯?问:要有意思的,有趣的哦答:(就装作是没电睡觉好了。)1为什么蚕宝宝很有钱?==>因为它会结茧(节俭)2.为什么小白兔不嫁给斑马呢?==>因为兔妈妈说纹身不是好孩子3.台防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0015—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 答案:他们自己

最搞笑脑筋急转弯问:最搞笑脑筋急转弯答:1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?答案:傻瓜2盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0016—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角

防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0017—一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根? 答案:他想做三毛的哥哥

谢邀!本上联的精妙之处在于:单虫为蝉,蝉在叶下。知了为蝉,又为动词。我对下联为:山中曾人几时悟空古今情。解释:曾人为僧,僧在山中。悟空为僧,也为动词。叶下对山中,单虫对曾人,何曾对几时,知了对悟空,春防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0018—华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事? 答案:他是个中医

于丹,新生代的历史学家。这名称听起来有点搞怪,但非常契合于丹。解读历史首先是熟知历史,其次是分辩历史,尔后才是教人历史。所有的这一切所需要的都是时间,于丹没活到这时间,也没学到这时间,可于丹却在斗胆兜防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0019—老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案:豆鸡眼

原因很简单,N系列的投入产出不成正比。商业公司都以盈利为目的的,不赚钱的项目没必要进行下去。这两三年助力OPPO登顶国内出货冠军,并拿下单款销售纪录的产品均来自R系列。虽然R系列的推广非常多,也颇受市防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0020—杏子从52楼跳下,为什么没事? 答案:她是只鸟

宜家在济南开的这家店是省内第一家!首先大部分老百姓不知道宜家是干什么的!开业之前新闻媒体自媒体不断地宣传!让大家知道要开业了!大家都想凑热闹,中国人都这样,其他地方的宜家开业人也是很多的!就算开个大超防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0021—两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手? 答案:打的要娶她.

首先,环节真的是太多了,一共要分六个环节,这样看下去真的是超级心累的。猜测节目组应该是想让一条线索始终贯彻在节目里,但是用这么多的版块和环节来然大家觉得你在贯彻一条线索这个实在是太啰嗦了。男人帮各成员防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0022—年年有余,为什么钱还是存不起來? 答案:因为年年都被炒鱿鱼

人人皆有恐惧,你我也并非例外。然而,你与你所仰慕的那些成功人士之间的唯一不同就在于,他们愿意去处理恐惧,然后超越它,最后赢得成功。如果你不学着面对恐惧,它就会支配你的精神和肉体,阻碍你的梦想和生活。其防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0023—五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。 答案:手指

做过保姆和Gucci导购,这只是C罗女友人生当中的一段打工经历,保姆和导购在欧洲对于一名女生而言也不是多么卑贱的职业,更何况能在Gucci当导购,足以说明她的形象及气质有多好,不仅仅是会说一句:May防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0024—医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间 答案:一个小时

冯小刚为什么这么说,因为他迂腐,让所谓艺术洗了脑子并以此为荣并自以为是。好电影不见得有高票房,没错,因为票房这个东西影响因素太多,可以说天时地利人和缺一不可。没人看为什么?三伏天中午顶着太阳吃火锅,三防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0025—干涉 答案:步

妇专委特邀心理问答专家志愿者吴琼燕:(吴琼燕,心理学科普志愿者,在中山大学业余学习心理学,建筑技术工程师背景,看问题较为客观、深刻而透彻,思维富于逻辑和条理,乐于为心理学知识的普及贡献自己的微薄之力,防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0026—无聊的时候,开车游车河时,叫做什么? 答案:白花油

妇专委特邀心理问答专家志愿者吴琼燕:(吴琼燕,心理学科普志愿者,在中山大学业余学习心理学,建筑技术工程师背景,看问题较为客观、深刻而透彻,思维富于逻辑和条理,乐于为心理学知识的普及贡献自己的微薄之力,防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0027—劳资争议时,雇主应该穿什么? 答案:防弹背心

现在的职场中,越来越多的企业开始需要激励机制来调动员工的积极性,让其创造主动性和自主的工作,内在的激励在组织发展中的作用越来越重要。现在的员工在强调外在的工资收入时,也开始强调内在的心理收入,如荣誉感防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0028—灰姑娘的老爸老妈可能是谁? 答案:白雪公主与包公

看视频的效果会更好一些,自己不懂的地方,别人几句话就给你讲明白的,更加高效,而且视频也比看书的视觉效果更好一些,以前在如鹏网上学习过,有详细的课程体系,可以看看,作为参考,作为借鉴;Java基础(ja防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0029—在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语) 答案:三翻两次

这是不可以的,凡间的佛弟子们只要是剃度入了佛门,第一是不能参与俗人之间的经济往来,第二呢就是凡是入门的佛弟子们对待一切有关佛的物品都尊为圣物,是决不能拍卖或参与的,除非是那些假的佛弟子,他们假借佛的名防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0030—用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜4字成语) 答案:肝胆相照(香皂)

战争带给人们的往往是无尽的伤痛,不仅是身体上受到摧残,在人们的心灵上也会深挖一刀。在二战中,很多女兵也加入了战场,为国家出力。女兵是战场上一道亮丽的风景线,女人打起仗来一点都不会比男人差,但是在战争中防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0031—为什么大家喜欢看漫画? 答案:无聊

【点击右上角的橙色按钮,关注“爱农帮”】开车路上遇到婚车或者丧礼怎么办?很多人可能就当做什么也没看见,径直就开走了,其实这里面有很多学问的,并不是小编迷信或者封建,而是出于礼貌,我们也应该这样做,不然防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0032—一个男人加一个女人会成了什么? 答案:两个人

羊肉是我国人民食用的主要肉类之一,羊肉比猪肉的肉质要细嫩,而且比猪肉和牛肉的脂肪、胆固醇含量都要少。羊肉肉质细嫩,容易消化吸收,多吃羊肉有助于提高身体免疫力,而且羊肉十分温补,十分美味。自古以来,食物防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0033—两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢? 答案:无稽(鸡)之谈

大家都想要一双笔直修长的美腿,美好的腿型可以让人好打扮,气质良好,体态优美,但是很多人的腿型都存在问题,那么,怎样让自己的腿也稍微能长长一点呢?小编今日来为你介绍几个方法。1、你的身高,如果是女生,最防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0034—为什么DrJ做完10下伏地挺身后,地上多了个凹洞? 答案:因为他单手做伏地挺身

当然喜欢吃辣酱,平常炒个菜,拌个面,放点辣酱,提味还方便。不过买来的辣酱还真是不放心,咱也不知道它里面都放了什么料,就更别提干不干净了。我家的辣酱都是自己做的,方法简单,味道也不比老干妈差,一次多做点防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0035—为什么大家都喜欢坐着看电影? 答案:因为站着看脚会酸

手把手教你做好吃的鸡蛋羹想蒸出漂亮美味的鸡蛋羹,步骤很简单,但必须按照攻略好好做哦,不能疏忽下面提到的每一个环节:1.鸡蛋蛋散,加入1:1比例的水。比如打两个鸡蛋,就要加两个鸡蛋容积的水。千万不能加多防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0036—什么书买不到? 答案:遗书

生活肯定会有压力,人们常说,有压力才会有动力,也或许生活真的是这样的吧!有的时候,我们为了利益、荣誉、为了维护尊严,我们也会承受一定的压力,但是,压力是可以缓解和解脱的,因为压力大力固然不好,累了的时防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0037—什么鼠最爱干净? 答案:环保署

猫的嘴巴上有腺体,可以分泌出特有的气味。猫是一种地盘意识极其强烈的动物,猫在进入一个全新的环境后就会开始用自己的气味标记地盘,如果这个地盘有其他猫了,强大的野猫会选择与这只猫进行争斗,赢的留下输的走猫防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0038—阿匹婆的英文名字是? 答案:A-people

真正打架排名是老虎,狮子,豹子。豹子在老虎和狮子面前只能是小弟而已。但它的奔跑速度和攀爬技巧却又盖过两位老兄。老虎和狮子,本不在同一区域,它们的战斗是在实验中进行的。老虎和狮子,一个是草原霸主,一个是防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0039—右手永远抓不到什么? 答案:右手

昆仑山冰封真龙事件,专家揭秘真龙真身。昆仑山在传言中是真龙存在的地方,也是诡异事件发生最多的地方之一,记得在06年的时候女游客在昆仑山突遇真龙袭击险些丧命,曾一度震惊世界,但当真相被揭开时都惊呆了,竟防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0040—参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么? 答案:记得起床

当今社会是越来越开放,有些女人在外面穿着太过暴露。别的男人可能大饱眼福了,但自己的老公是什么感觉呢?除了老公,可能看不惯的人也还有太多。人们的思想观念即便变化也要有个过程,人不能只顾自己痛快而完全不顾防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0041—小马哥的老爸在市立图书馆(四字成语) 答案:识途老马(市图老马)

地球人都知道,从字面意思上看,汽车D挡是前进挡,而S挡是运动挡。而实际上,汽车在D挡的时候等于班纳教授,在S挡的时候等于绿巨人,这两个挡位带给司机的感受是大相径庭的,特别是在30万以上的车型,S挡和D防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0042—哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成语) 答案:有勇无谋(哞)

1、今年邱先生的四部电影,类型各自完全不同,却都引发了不小的反响,有的是口碑上,有的是影响力上,当然,更多的是在票房的表现上4月的合拍片《拆弹专家》,其实这是华语电影中比较少类型的惊悚灾难片,邱生拍出防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0043—小麦的两包面都被偷了(四字成语) 答案:面面俱到(盗)

不后悔,从2012年初小米1开始,直到现在用小米5,期间为同事、朋友、亲戚买过很多手机,小米系列,红米系列,小米note,红米note,几乎买了所有机型,从没有出现任何问题。1、小米手机系统好用,系统防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0044—这封信是两颗蛋做的(四字成语) 答案:信誓旦旦(蛋蛋)

犀利哥,原名程国荣,本是一个四海为家的流浪汉,却在2010年被人无意拍到发在网上,随后引起一片哗然!他那犀利的眼神,不羁的走姿,潇洒的姿态,让人们眼前一亮,称之为“乞丐王子”“究极华丽第一极品路人帅哥防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0045—这冰看起来就好像是张铝箔(四字成语) 答案:如履(铝)薄冰.

翡翠最多的是女性消费者,佩戴在身上婉约动人,把女士点缀的十分漂亮。伟大的舞蹈艺术家杨丽萍也是位喜爱翡翠的爱好者。最为经典的就是媒体经常会报道的满绿老坑种翡翠项链。一直以来,人们将这位从深山里走出来的神防抓取,突袭网提供内容,请查看原文。

0046—一头被10公尺绳子栓住的老虎,要如何吃到20公尺外的草? 答案:老虎...不吃草

0047—这个东西,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,這是啥东西呢? 答案:坏掉的电灯

0048—天知地知我知(打福建一市县名) 答案:三明

0049—长安一片月(打一字) 答案:胀

0050—人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水

 

脑筋急转弯==002   

0051—海水为什么是咸的? 答案:鱼流的泪太多了

0052—为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话? 答案:他是个聋子

0053—钻进钱眼里的人最终会怎样? 答案:最终会死

0054—老王已经年过半百为什么总爱围着女人转? 答案:老王是推销化妆品的

0055—用什么方法可以使人不喝水? 答案:把水改名字

0056—一斤白菜5角钱,一斤萝卜6角钱,那一斤排骨多少钱? 答案:一两等于十钱一斤100钱

0057—有一名女囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间防守非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么? 答案:这是一名怀了孕的女犯生下一名男婴

0058—阿珍什么家务都不会做,脾气又坏,他爸妈为什么还拼命催她结婚? 答案:其目的是为了嫁祸于人.

0059—一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么? 答案:空房子

0060—什么人可以饭来张口,衣来伸手? 答案:婴儿

0061—脱了红袍子,是个白胖子去了白胖子,是个黑圆子。打一植物? 答案:荔枝

0062—一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么 答案:警察打车

0063—有一个网站,凡是上网的人没有不先去那里的(wwwhang123com)为什么 答案:任何人都能够各需所爱.

0064—鸭蛋一打有多少个? 答案:全没有了碎了

0065—后脑勺受伤的人怎样睡觉? 答案:闭着眼睛睡觉

0066—人死后为什么变得冰凉? 答案:心静自然凉

0067—现代人为什么越来越喜欢挖耳朵? 答案:爱讲脏话的人越来越多了

0068—友情和爱情怎样区分? 答案:友情出现在白天爱情出现在晚上

0069—吃不到葡萄,也不说葡萄酸,为什么? 答案:理解

0070—十万个为什么是什么? 答案:想问什么就问什么

0071—什么时候我们会甘心熄灭自己的生命之火? 答案:切生日蛋糕之前

0072—三名犯人聆听法官宣判,法官说左右两个无罪,究竟为什么? 答案:关中

0073—中国人讲什么话? 答案:中国话

0074—地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪? 答案:南极和北极

0075—小凯开着车子,却始终到不目的地,为什么? 答案:车子倒着走

0076—芳芳吃牛肉面,却不见任何牛肉? 答案:她吃的是牛肉泡面

0077—大明的英语呱呱叫,可是老外,都听不懂他讲的? 答案:头撞到水中的乌龟

0078—陆先生刚理发完,便要求理发师降他的头发“中分”理发师说做不到,为什么? 答案:他的头发是奇数

0079—圣 诞 夜, 圣 诞 老 公 公 放 进 袜 子 的 第 一 件 东 西 是 什 么 ? 答案:脚

0080—什么地方盖了章才过得去? 答案:印度

0081—苹果树上有二十个熟透的苹果,被风吹落了一 半,后又被果农摘了一半,那么树上还有几个苹果? 答案:5

0082—从一写到一万,你会用多少时间? 答案:最多5秒,10000

0083—为 什 么 拿 破 仑 的 字 典 里 没 有 一个“难”字 ? 答案:他的字典是法文

0084—和尚打着一把伞,是一个什么成语? 答案:无发无天

0085—什么花可以看而不可以把握? 答案:水花和烟花

0086—哪种火车车厢最少? 答案:救火车

0087—什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到 答案:上帝

0088—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重

0089—中国人最早的姓氏是什么 答案:姓善"人之初,性本善."

0090—一只健壮的鸭子为什么在小河中溺死了? 答案:想不开自杀了

0091—从前,遍地是金的山是什么山? 答案:旧金山

0092—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:没了

0093—农夫养了10头牛,为什么只有19只角? 答案:其中一只是犀牛

0094—小明的爸爸只当了一次官,而且只当了几天。可是因为当了那次官,闹得他每天都要掏腰包,他当的是什么官 答案:新郎官

0095—什么时候最好还是要高高举起你的双手好些 答案:当人用手枪指着你的头的时候

0096—小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗 答案:妈妈背着他上楼

0097—一个苹果减去一个苹果,猜一个字。 答案:0

0098—三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么 答案:救命

0099—哪儿的海不产鱼 答案:辞海

0100—楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日

 

脑筋急转弯==003   

0101—有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物 答案:小老虎

0102—猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米 答案:一个也没有掰到

0103—小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么 答案:还剩下一个洞

0104—世上什么东西比天更高 答案:心比天高

0105—什么贵重的东西最容易不翼而飞 答案:人造卫星

0106—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:三分钟

0107—一个伟大的人和一只伟大的狮子同一天诞生,有什么关系? 答案:没关系

0108—醉鬼是什么人? 答案:宣布自己没醉的人

0109—当地球爆炸时,什么地方最安全 答案:地猴

0110—哪一件衣服最耐穿? 答案:最不喜欢的那件

0111—法王路易十四被砍头后他的儿子当了什么? 答案:孤儿

0112—世界上什么没有标价? 答案:情意

0113—小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢? 答案:他们分别是和别人约会

0114—一个人什么“地方”能大能小? 答案:心眼儿

0115—一年前的元月一日,所有的人都在做着一件非常重要的事,你记得是什么事吗? 答案:都在呼吸

0116—小王跑步为什么总是保持一个姿势不变? 答案:因为他在照片中

0117—左看像电风扇,右看像电风扇,虽然像电风扇,就是不会转,请问这究竟是什么? 答案:停电的电风扇

0118—什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神? 答案:吃火锅的时候

0119—3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水 答案:九

0120—为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下 答案:跳水运动员

0121—小王因工作需要常交际应酬,虽然每天都很早回家,可妻子还是抱怨不断,这为什么 答案:他每天凌晨回家

0122—有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟 答案:它在地图上爬

0123—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:穿着救生衣

0124—车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事 答案:因为这是一辆献血车

0125—哪种人希望孩子越多越好? 答案:儿童用品制造高

0126—一个人死前要做的最后一件事是什么? 答案:咽下最后一口气

0127—为什么刘备三顾茅庐,诸葛亮才肯见他? 答案:因为前两次没带礼

0128—小王说他会在太阳和月亮永远在一起的时候去旅行,你说可能吗? 答案:可能是明天

0129—古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么? 答案:他养了一群母鸡

0130—老张是出了名的拳手,为什么一戴上拳击手套反而让对手三下两下打下台去了? 答案:他是划酒拳的高手

0131—远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么? 答案:小偷可以从入口逃走呀

0132—你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么 答案:做梦

0133—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么都看不见

0134—太太吃完饭后向先生要火柴,先生殷勤地掏出名牌打火机,却被太太瞪了一眼,为什么? 答案:打火机怎么能剔牙齿呢

0135—永远都没有终结的事是什么? 答案:问题

0136—世界上最洁净的“球”是什么球? 答案:卫生球

0137—每个人都最爱的人是谁? 答案:自己

0138—一个手无寸铁的人钻进了狮子笼里,为什么太平无事? 答案:狮子笼是空的

0139—比黄金更容易招引盗贼的东西是什么? 答案:美貌

0140—老陈买的明明是真药而不是假药,为什么会被判重刑? 答案:他走私军火

0141—有一个海没有一滴水。是什么海? 答案:辞海

0142—为什么只看过“小说”,没看过“大说”? 答案:因为大说已逝世

0143—新版的纸币,竟然印得不一样,为什么? 答案:号码不一样

0144—有一种牛皮最容易被戳穿,那是什么牛皮? 答案:吹牛皮

0145—黑人不必担心哪一件事? 答案:晒黑

0146—一个四脚朝天,一个四脚朝地,一个很痛苦,一个很高兴,这是在干什么 答案:猫捉老鼠

0147—黄河的源头在哪儿? 答案:天上,黄河之水天上来.

0148—装模作样的人成功的途径是什么? 答案:滥竽充数

0149—住在什么样的家里,脚不出家门就可以上班工作? 答案:国家

0150—什么样的河人们永远也渡不过去? 答案:银河

 

脑筋急转弯==004   

0151—卖水的人看到河会怎么想? 答案:这些都是钱

0152—从事什么职业的人容易在短时间反复改变主意? 答案:列队的教官

0153—流浪了50多年的流浪汉,有一天突然不流浪了,为什么? 答案:他死了

0154—老王天天掉头发,什么办法都用了,只有一种办法使他永远不掉头发。是什么办法呢? 答案:剃光

0155—什么动物在天上是4只脚,在地上是2只脚,在水里是3只脚? 答案:怪物

0156—买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱? 答案:一只不卖

0157—一艘五十万吨的油轮沉没了,最先浮出水面的是什么? 答案:空气

0158—为什么罗丹雕塑的作品“沉思者”没有穿衣服? 答案:他正在想穿那件衣服好看

0159—什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情

0160—什么事情,只能用一只手去做? 答案:剪自己的手指甲

0161—什么房子失了火却不见有人跑出来 答案:太平间

0162—家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净? 答案:闭上眼睛眼不见为净

0163—什么地方能出生入死? 答案:医院

0164—在布匹店,买不到什么布 答案:松赞干布

0165—什么东西不能用放大镜放大? 答案:角度

0166—少女们的偶像如果不幸因车祸而成了植物人,那么影迷们会怎样呢? 答案:帅呆了

0167—既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人 答案:新郎

0168—阿里巴巴和四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭 答案:都不是天方夜谭

0169—黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的 答案:婴儿还没有长牙齿

0170—为什么老王家的马能吃掉老张家的象 答案:因为他们正在下象棋

0171—为什么女人穿高跟鞋后,就代表她快结婚了 答案:因为穿高跟鞋慢很容易被男人追上

0172—老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么 答案:他骑的是室内健身车

0173—六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理 答案:妈妈让爸爸修理小明

0174—哪一种人最容易走极端? 答案:爱基斯摩人

0175—狼来了——猜一水果名 答案:杨桃

0176—为什么警察要系白皮带? 答案:不系皮带裤子会掉下来

0177—世界上最高的峰叫什么峰? 答案:高峰

0178—一个圆有几个面? 答案:两个面一个外面一个里面

0179—为什么结婚要请客吃饭,办丧事也要请客吃饭? 答案:前面宣布家里多了一个人吃饭后面宣布家里少了一个人吃

0180—怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立? 答案:1+X

0181—此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字? 答案:晶

0182—什么时候4-3=5? 答案:算错时

0183—蛇为什么要脱皮? 答案:因为皮在痒

0184—教室中为什么要有讲台? 答案:提高老师的地位

0185—为什么冲天炮射不到星星? 答案:因为星星会闪呀

0186—此字不难猜,而且不分开。请问是何字? 答案:面

0187—在餐厅中吃完饭发现没带钱,怎么办? 答案:刷卡或吃赊帐

0188—选美大赛--猜一国家名 答案:以色列

0189—蓝色的笔能写出红字吗? 答案:写个红字当然可以

0190—人体最大的器官是什么? 答案:胆胆大包天.

0191—一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒? 答案:66秒

0192—请问英语有多少个字母? 答案:没有字母是中文

0193—老王从九岁开始有虫牙,为什么90岁时他的牙都还在? 答案:虫早已换掉

0194—为什么胖的人比瘦的人怕晒? 答案:晒的面积比较大

0195—借什么可以不还 答案:借光

0196—刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤 答案:所有人都死了

0197—什么时候有人敲门,你绝不会说请进 答案:在厕所里的时候

0198—梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了 答案:生了一堆毛毛虫

0199—什么东西可以死很多次,而且一般情况下每次死的时间不超过1分钟? 答案:死机

0200—有甲、乙、丙三人跳伞,甲乙有带伞,丙则无,但后来反而丙没事,甲乙都有事,为什么? 答案:甲乙为丙办丧

 

脑筋急转弯==005   

0201—世界上什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料 答案:地球

0202—考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次? 答案:他要验证一遍

0203—一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度? 答案:可以.刻度可位于2,7,8处.

0204—世界上任何地方找不出如此便宜的住所是什么地方? 答案:牢房

0205—如果核战爆发,你认为哪两个地方会人满为患? 答案:地猴和天堂

0206—浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西? 答案:床

0207—什么马不会跑? 答案:木马

0208—整天整天在大街上逛悠并且特爱“管闲事”的家伙是谁? 答案:交通警

0209—为什么离婚的人越来越多? 答案:因为结婚的越来越多

0210—如果不辛得了狂犬病,你第一件事要做什么? 答案:列张仇人名单

0211—为什么有人说:世界上分配得最公平的东西是“良心”? 答案:你说过有人说自己没有良心了吗

0212—你知道一个人的小腿应该有多长? 答案:应该长到碰着地面

0213—你有一艘船,船上有十五位船员,六十位乘客,三百吨货物。你能根据上面的提示,算出船主的年龄吗 答案:你就是船主年龄还需要算吗?

0214—小王在市区租了一间房子,租约上注明若不慎引起火灾,烧毁了房子,必须赔偿三百万元。小王不但不反对,甚至还主动多填了一个零,为什么? 答案:反正都赔不起

0215—你在一年半的时间都不会说话,这段时间你在干什么? 答案:刚出生在哭

0216—有一种活动能够准确无误地告诉你:美人不是天生长出来的,而是七嘴八舌说出来的,这是什么活动? 答案:选美

0217—你怎么区分东南西北? 答案:很简单加顿号

0218—在什么样的情况之下,手推车前有人推,后有人拉,但还是会向前进? 答案:下坡的时候

0219—有三个小朋友在猜拳,,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头? 答案:六十

0220—我常带着我的狗去晨跑,累得我和它都满头大汗,为什么? 答案:你见过狗满头大汗吗

0221—晶晶一下子就破了跳高记录,是怎么做到的呢? 答案:她从杆子底下走过去的

0222—当你捏住你的鼻子是,你会看不到什么呢? 答案:当然是你自己的鼻子

0223—可以天天躺在枕头上工作一辈子的是什么? 答案:铁轨

0224—有一样的东西能托起五十公斤的橡木,却容不下五十公斤的沙,你知道是什么吗? 答案:水

0225—书呆子买了一本书,第二天他妈妈却发现书在脸盆里,为什么? 答案:他认为那本书太枯燥了

0226—小胖在从图书馆回家的计程车上睡着了。突然他一觉醒来,发现前座的司机先生不见了,而车子却仍然在往前进,为什么? 答案:车子执锚了,司机正在后面推车.

0227—塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘子) 答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他.

0228—王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子? 答案:五个

0229—神偷“妙手空空”把附近一些有钱人家的金银珠宝偷得一干二净,为什么唯独一家既无防盗设备,也无保全人员的财主没受到光顾? 答案:他自己的家

0230—有一个家伙上身穿着棉袄,下身穿着短裤,左手拿着冰可乐,右手端着热咖啡,每天坐在火炉旁,却又开着冷气,请问他到底是什么人? 答案:神经病

0231—爸爸要小明背论语,他一分钟就背了整本书,难道小明是天才吗? 答案:不因为他只背了论语.

0232—老古家遭小偷,损失惨重,但当警方通知破案是,老古却送慰问品去看那名窃贼,为什么? 答案:他想请教如何在半夜回家而不把老婆吵醒的秘法

0233—班长告诉菜鸟,当拉开手榴弹的保险之后,口中先数五秒再投掷出去,菜鸟一切都按班长指示动作,但仍被炸死了,为什么? 答案:因为菜鸟有口吃

0234—什么虎会吓人但并不吃人? 答案:壁虎

0235—电话声大作,却不见小华和哥哥去接电话,这是怎么回事? 答案:因为那是电视广告

0236—阿陈为什么不能把赌博一次戒掉? 答案:因为戒了右手还有左手呀

0237—艳阳高照,为什么只有小可全身湿淋淋的? 答案:因为他正在游泳呀

0238—大雄练就了“吃西瓜不吐子”的绝招,到底他是怎么练成的? 答案:吃得是无子西瓜呀

0239—一朵插在牛粪上的鲜花是什么花? 答案:牵牛花

0240—小秦买了一辆全新的跑车,却不能开上马路,这是为什么? 答案:他买的是玩具跑车

0241—堂堂的中央图书馆,却没有明版的“康熙字典”,这是为什么? 答案:康熙字典是清朝人编的

0242—老师和牧师有一个共同点,你知道是什么吗? 答案:同样拥有让人睡觉的功夫

0243—从前大家都怕“大哥大”,现在却喜欢“大哥大”,到底怎么回事? 答案:大哥大电话谁不喜欢

0244—做什么事睁一只眼,闭一只眼比较好? 答案:照相的

0245—奶奶非常疼爱她养的那头猫,当猫咪生日那天,她特地准备了五个各放了一条鱼的盘子,为它祝贺。猫咪走到盘子前,犹豫了一会儿,然后把第三个盘子里的鱼吃掉了,为什么? 答案:它高兴

0246—中国人为什么人口这么多? 答案:因为汉(和)人在一起.

0247—女儿第一次参加舞会,妈妈最担心什么? 答案:与狼共舞

0248—每个怀孕的女人都常常会去想象孩子未来的长相,为什么只有阿美例外 答案:她到现在还没有想起来他爸爸长得什么样

0249—猪皮是用来作什么的呢? 答案:包猪肉用的

0250—100公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何? 答案:马瘦子十公斤

 

脑筋急转弯==006   

0251—小虎从“武术大全”这本书上学得一身好功夫,但是第一次路见不平就被修理了一顿,为什么? 答案:他看的是盗印版

0252—为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句? 答案:老师不是说"一心不能二用"嘛.

0253—在什么情况之下24和44不会约为成最简分数? 答案:写在五线谱上面

0254—小吴称赞女朋友的新衣服“十分漂亮”,但却被女友打了一顿,为什么? 答案:满分是一百分

0255—母亲节那天,你如果不想让母亲洗碗,又不想自己动手的话,你该怎么办? 答案:跟她说:"妈留着明天洗吧."

0256—一只田鼠在挖洞时并没有在洞口四周留下泥堆,为什么? 答案:因为他先挖出口

0257—阿忠结婚好几年了,却没生下一个孩子,这是为什么? 答案:他生的是双胞胎

0258—有一位律师,他自己有了婚变,却站在太太的立场,免费担任太太的辩护律师,并且帮助她向丈夫要求更多的赡养费,最后这律师却没有任何损失,为什么? 答案:因为这个律师正是那个太太

0259—老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手? 答案:他在等秘书替他写

0260—小丽身上只有五百元,下班后却和同事跑到百货公司疯狂购物,花了五千元,她是怎么做到的? 答案:他用信用卡

0261—什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人? 答案:软片

0262—森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,你知道为什么吗? 答案:因为那森林里没有人

0263—为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将? 答案:只有这样才能回收一部分薪水

0264—明明是放砂糖的罐子,却贴着一张写着“盐”的标签,你知道作用何在? 答案:骗蚂蚁

0265—戒烟为什么要戒两次呢? 答案:戒了右手还是戒左手

0266—如果你生出来的儿子只有一只右手你会怎么办? 答案:怕什么他不是还有一只左手嘛

0267—什么车最不可能发生车祸? 答案:灵车

0268—常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷? 答案:海关检查员

0269—美玲每晚都出去梦游,为什么她的丈夫不带她去医院治疗呢? 答案:她每回梦游回来都带回来两千元

0270—世界上哪一种鸭蛋不能吃,煮不熟,却打得破? 答案:比赛成绩的鸭蛋.

0271—老王是个酒鬼,有一天他去看医生,医生警告他喝酒一次不可超过4杯,为什么老王还是不怕,一次喝了8杯呢? 答案:因为他连续看了两次医生

0272—有一间屋子的北边有肥料厂,南边有酒厂,它有项优点,你知道是什么吗? 答案:只要一开窗子就能知道什么风

0273—小虎的机车既没有锁,也没有违规,但是仍然被锁上了,为什么? 答案:不知道那个迷糊蛋锁错了

0274—明明是个“错”字,为什么小华却偏偏说要“对”? 答案:的确是个"错"字呀

0275—三个人一起下田,但其中一个人却老站在那里不动手,为什么? 答案:那是个稻草人

0276—外国人问路,小明拼命有英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他是法国人

0277—福尔摩斯花了半天时间,却查不出命案现场有任何线索及目击者,但他随即就宣布破案了,为什么? 答案:因为凶手自首了

0278—气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢? 答案:鸵鸟不会飞

0279—小杰最爱吹牛,但是为什么他说大家都说他讲话很实在? 答案:那是他自己说的

0280—经理想写封信给太太,于是口述由女秘书代笔。写好之后,经理却发现漏了最后一句:“我爱你。”为什么? 答案:女秘书以为是对她说的

0281—天上有十个太阳,为什么后翼只射下九个? 答案:他不想摸黑回家

0282—什么时候,我们会目中无人? 答案:半夜我们一个人走在墓地

0283—谁会连续摇头半个小时以上? 答案:看球赛的

0284—考一个亲戚称呼问题,如果你曾祖父的儿子,就是娶了你妈妈的那个人,你应该叫他什么? 答案:喂乘儿子吃了没有

0285—嫦娥为什么后悔上广寒宫? 答案:因为月亮上没有赛月饼

0286—人在做哪一件事的时候,最好能闭上眼睛? 答案:死掉的时候省得吓人

0287—除了司机以外,还有谁可以每天搭公车而不必给钱? 答案:售票员

0288—在机场办出境手续时,才想起忘了拿护照,怎么样才能在最短的时间里拿到护照呢? 答案:打开皮包就可以拿到了

0289—对一个打算把头发留到腰部的人来说,最重要的一件事是什么? 答案:晚上不要穿着白衣服出门

0290—为什么有人说:“情人眼里出西施”? 答案:因为爱情使人盲目

0291—超人看到有人在银行抢劫,为什么不去阻止? 答案:找不到电话亭

0292—什么地方物品售价愈高,客人愈高兴? 答案:当铺

0293—车子应该靠右行使才对,为什么杨先生靠左行使却没事? 答案:因为他正行驶在靠左行驶的国家

0294—老陈工作时一直闭着眼睛,从不睁开,他究竟是做什么工作的? 答案:假装瞎子乞讨

0295—在没有停电、跳电的情况下,为什么吴先生按了开关电灯却没有亮? 答案:他接的是电视开关当然不会亮了

0296—小呆一天写作文时,发现不会写“笨”字,于是他查字典,但是却查不到这个字,为什么? 答案:她笨的去拿英文字典去查了

0297—安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? 答案:一封也没有,有,但他太懒了,一封也没有寄.

0298—阿三死了,为什么大毛理直气壮的说:“凶手不是我,绝对另有其人!” 答案:因为阿三是电视推理剧场中的

0299—一名国中女生上了传说中闹鬼的厕所后,为什么昏倒在厕所里面? 答案:他忘了厕所门是带拉的推半天推不开晕过去了

0300—某人向枪靶射击了五发子弹,共得一百分,他射中了哪里? 答案:只中一发正好一百

 

脑筋急转弯==007   

0301—甲跟乙打赌:“我可以咬到自己的右眼。”乙不信,甲把假的右眼拿下来放在嘴里咬了五下。甲又说:“我还可以咬到自己的左眼。”乙仍然不信,结果,甲又赢了,他是怎么做到的? 答案:他把假牙拿下来咬左眼

0302—大多数人是用左手端碗,右手吃饭,对吧? 答案:那要嘴巴干什么

0303—不见棺材不掉泪”可以拿来形容一个顽固,你知道什么人是“见了棺材仍然不掉泪”的死硬派吗? 答案:当然是死人了

0304—老吴每天抽两包烟,他老婆逼他减少一半的量,于是老吴把一天分成两段时间,用过去相同的间隔速度抽烟,事实上,老吴的烟量却一根也没减少这是为什么? 答案:他的划分是以清醒与睡觉为均等于没少

0305—老李站在马路上比手划脚,却不见警察来赶他,为什么? 答案:老李是警察

0306—一只青蛙掉进三十公尺深的枯井,如果它每次能跳二公尺高,它需要跳几次才能跳出井口呢? 答案:那么深的枯井他早就摔死了

0307—三国美男子周瑜,为什么会感慨的说:“既生瑜,何生亮”呢? 答案:因为诸葛亮长的比周瑜帅

0308—一向最爱吃蛋糕的大宝,今天为什么连面前那14小块蛋糕都吃不下呢? 答案:因为他刚刚吃完那3/4

0309—为什么阿发悄悄对臭皮说他裤子的拉链忘了拉,臭皮却不以为意? 答案:因为阿发说的是自己

0310—一个失恋的年轻男子从两层楼高的天桥往下跳,结果却毫发无伤,这是怎么回事? 答案:因为他是演员正在拍电影

0311—妈妈明明在叫大宝,但出来的竟是小宝,为什么? 答案:大宝不在

0312—什么东西越擦越小? 答案:橡皮擦

0313—萝卜喝醉了,会变成什么? 答案:红萝卜

0314—一加一等于多少? 答案:不三不四

0315—煮一个蛋要四分钟,煮八个蛋要几分钟? 答案:四分钟

0316—什么东西不怕布,只怕石头? 答案:剪刀.

0317—大象为什么会有那么长的鼻子? 答案:他爱说谎

0318—一头牛一年吃三公顷的牧草,现有面积三十公顷的牧场养了五头牛,请问需要多久才能全部吃完? 答案:春风吹又生他们一辈子也吃不完

0319—他竟然可以向后走而向前进,这是怎么一回事呢? 答案:搭车里向着与车行驶方向相反行走

0320—大气的流动叫“气流”;河水的流动叫“水流”;那风的流动呢? 答案:风流

0321—从前的人结婚都要先查一查对方的三代,现在的人则查什么? 答案:口袋

0322—印度政府规定,男性不得与他的寡妇之姐妹结婚,为什么? 答案:既然有了寡妇表明本人已死了当然不能再娶了

0323—顺着往“基隆”的路标走,却跑到“桃园”去了,为什么? 答案:台风刚过嘛,路标倒了

0324—明明是一个晴朗出太阳的好日子,却有人说:“等一下就要刮台风了!”为什么他会这么说? 答案:因为现在正在台风眼里

0325—阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? 答案:因为他是爸爸

0326—出去的时候光着身子,回到家才穿上衣服的是什么? 答案:衣架

0327—在平衡的跷跷板两边各放一个西瓜和冰块,重量相等,如果就这样放着,最后,跷跷板会向哪个方向倾斜? 答案:一样水平冰化了西瓜滚了

0328—什么地方只要进去一个人就客满? 答案:厕所

0329—为什么会有人见死不救? 答案:死都死了还救什么

0330—报纸上登的消息未必都是真的但是什么消息绝对假不了? 答案:日期

0331—电梯中挤满了人,上升不久后突然下坠,为什么没人受伤? 答案:全部死亡

0332—有名偷车贼,某天四下无人时,看到一辆凯迪拉克,他却不动手,为什么? 答案:车是他的

0333—要形容女孩子好看,说什么话她最高兴? 答案:谎话

0334—有一个瞎子快走到悬崖边时,突然转头往回走,为什么? 答案:因为他只瞎了一只眼

0335—每天早上从东方升起,西方落下,猜一种五个字的东西?? 答案:是是是太阳(有点儿口吃).

0336—有个男子住在十三楼,他每天出门必搭电梯到一楼,但回来时只搭到四楼,然后再爬楼上去,为什么 答案:他个子太矮按不到按钮

0337—曹兰在马路边拦下一辆计程车,当她坐进车中后立刻被司机赶出来,为什么? 答案:因为司机问他去那儿她说不告诉你.

0338—牛小时侯叫“犊”那兔子、乌龟小时侯应如何称呼? 答案:兔崽子龟儿子

0339—小陈半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表? 答案:那包面的食用期到今天

0340—为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? 答案:他是化妆品制造商

0341—我伯父的弟媳,但不是我的叔母,那她是谁? 答案:我母亲

0342—我有九个苹果,却必须分给十三个小朋友,我该怎么办? 答案:榨果汁

0343—报纸新闻和电视新闻最大的不同在哪里? 答案:报纸看完了可以保存.

0344—有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤着,为什么? 答案:那是一架遥控飞机

0345—老张不小心吞了一枚金币,为什么到十年后才去手术取出来呢? 答案:因为当时不急着用钱

0346—天黑一次亮一次就是一天,可有一次天黑了两次仍然只过了一天,你俩猜得到是什么原因吗? 答案:碰上日全食了

0347—有一个人发高烧50度,他这时该找谁帮忙? 答案:消防队

0348—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害? 答案:除非你喝了它

0349—小明在图画课是交了一张全部涂黑的图画为什么老师还是算及格? 答案:因为小明画的是一个黑人在半夜里抓乌鸦

0350—怀孕的母狗怕人踢它,可是有个家伙踢它,它既不躲避也不生气,为什么? 答案:因为那家伙在他的肚子里踢

 

脑筋急转弯==008   

0351—一人一点是什么字? 答案:太

0352—山岗上有三只狐狸,猎人开枪打死了一只,问山岗上还有几只狐狸? 答案:一只

0353—小华和小涵约好中午12点钟在学校吃饭,小华看了表后,匆匆去找小涵。见面后,小涵对小华说:“你相信9+4=1吗?”小华听后脸红了,为什么? 答案:九点钟加四点钟是一点钟

0354—一只羊碰到一头老虎,非但不怕,而且还把那头老虎给吃了,这是怎么回事? 答案:那是只纸考虎

0355—人们心中最热烈,最难以满足的激情之一是什么? 答案:好奇心

0356—地球自转一圈要24小时,自转半圈要多少小时? 答案:6小时

0357—小明和小涵各买了三束花,他们把花捆在一起,准备送给老师,那么老师收到几束花? 答案:事束

0358—一个人请人画十二生肖像最后只剩下蛇没画是,画师怎么也不肯画了,为什么? 答案:因为他怕画蛇添足

0359—亮亮开着车跟在一辆敞蓬车后面,那车却没有司机,为什么? 答案:车已坏靠前面的车拖着走.

0360—幼儿园的老师拿出一包糖,准备分给小朋友们吃,如果一人分一块,便多出一块,一人分两块,又欠两块,究竟最少有几个小朋友?几块糖? 答案:三个小朋友四块糖

0361—明买了一兜水果,回到家了却两手空空,他保证没有偷吃,也没有弄丢,那是什么原因呢? 答案:送人了

0362—除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪些地方看得到? 答案:考场

0363—大勇向小伙伴们吹嘘说:今天上课的时候,老师提了一个问题,全班除了他没有一个答对,你猜老师问的是什么问题? 答案:说:"大勇你为什么又迟到了?"

0364—三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢? 答案:一支也不剩

0365—大勇不慎掉到水缸里去了,当时周围没有大人,小朋友们急得团团转,怎样才能用最快的方法把大勇救出来? 答案:把缸打破

0366—大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢? 答案:女厕所

0367—一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地? 答案:铁球

0368—星期二过去是星期三,星期三过去是星期四,星期四过去却是星期天,为什么 答案:多撕了两张日历

0369—有个胖子上了公共汽车,没有月票,也没有买票,售票员为什么让他从起点坐到终点? 答案:是个司机

0370—小明5岁,小亮3岁,小涵比他们俩各相差一岁,那么小涵有几岁? 答案:四岁

0371—涵捉到一只小鸟,她把小鸟放在桌子上,小鸟却没有飞,是什么原因? 答案:鸟已死

0372—大勇总爱吹牛,他说他能不用任何容器将一杯水带走,小朋友都不相信,但他却做到了,是怎么回事呢? 答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里

0373—在做游戏是,你是司令,你手下有两名军长,五名团长,十个排长和二十五名士兵,那么他们的司令今年几岁了? 答案:你几岁就是几岁

0374—小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,现在有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完? 答案:18分钟

0375—猫和猪有何区别? 答案:一种是宠物一种是食物

0376—一场大雨,忙着耕种的农人纷纷走避,却仍有一人不走,为什么? 答案:它是稻草人

0377—墙壁上爬着三只壁虎,一只壁虎掉下后没多久,另外两只也跟着掉下来,到底发生什么事情? 答案:因为一只在打瞌睡,另两只拍手叫好,也掉下来了,

0378—某岛上有只乌龟,正中央是棵椰子树,岛的旁边还有一座岛,乌龟想过去,但又不太会游水,请问它该怎么过? 答案:他还在想

0379—公车来了,一位穿长裙的小姐投了8块钱,司机让她上车,第二位穿迷你裙的小姐投了4块钱,司机也让她上车,第三位小姐没投钱,司机还是让她上车,为什么? 答案:她用车票

0380—为什么空军的阿兵哥比较少? 答案:空军嘛当然比较少啦

0381—武士刀和日本人有什么关系? 答案:他们是剖腹之交

0382—餐厅里,有两对母女在用餐,每人各叫一个700元的牛排,付帐是却只付2100元,为什么? 答案:这两对母女是奶奶妈妈女儿,

0383—阿美念T大哲学系,她每天早上都挤八点的公车去上学,今天她挤上车后恰好有一空位,阿美坐上去后不知不觉地就睡着了,突然一觉醒来,发现全车除了她空无一人,但车子还在前进,为什么? 答案:车子抛锚了司机和乘客都在下面推车

0384—走进一家店,看见老板和客人正在议价,老板拼命杀价,而顾客却一直抬高价钱,为什么? 答案:因为客人来卖车

0385—某人买了易开罐农药,打算自杀,他的情人也要求同归与尽,但农药份量必须一整罐才会毙命,结果两个人都死了,为什么? 答案:打开农药罐已坏再拿一罐

0386—什么样的食物最让人倒胃口? 答案:吃了大半个苹果里边藏着半条虫子

0387—小陈礼拜天早上赶到西门町去看早场电影,到了西门町,却看不到半个人,为什么 答案:人有好多个就是没有半个.

0388—有一个婴儿喝了牛奶之后,一星期重了十公斤,为什么? 答案:那是一头牛

0389—小明带一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五块钱给他,为什么? 答案:小明只拿元给老板

0390—为什么李爷爷被歹徒抢走了十万元之后,不但不心疼,反而哈哈大笑? 答案:因为那名歹徒是他上幼儿园的孙子扮演的

0391—“失败为成功之母”,那成功为失败的什么? 答案:反义词

0392—有一个胖子和瘦子走在一起,胖子突然被掉落的高压电线打倒,胖子死了,而瘦子并未碰到胖子或电线,可是他也死了,为什么? 答案:瘦子被油炸死了

0393—某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么? 答案:他不久前才刚喝了一打高梁

0394—什么时候会看到最多的星星? 答案:踩到地雷

0395—恐龙为什么会灭亡? 答案:那个时候没有动物保护协会

0396—喝可乐可以再来一罐,买洗衣粉也可以买大送小,那请问什么店不能买一送一? 答案:棺材店

0397—做什么事情最开心? 答案:开心手术

0398—圣女贞德是哪国人? 答案:天国

0399—为什么会有悲伤茱丽叶? 答案:因为有爱的罗密欧

0400—为什么天上会有星星? 答案:证明爱因斯坦的相对论天上有星星地下也有猩猩.

 

脑筋急转弯==009   

0401—当跳到黄河也洗不清的时候,该如何澄清自己? 答案:跳到澄清湖里

0402—骑马的蒙古人,是怎么走路的? 答案:走马步

0403—为什么大多数的人都不喜欢过32岁的生日? 答案:没有人会在蛋糕上插上三长两短.

0404—闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦

0405—刚念幼儿园的皮皮才学英文一个月却能毫无困难地和外国人交谈,为什么? 答案:外国人用国语与他交谈

0406—台湾人去夏威夷度假,结果在海边溺水,高喊救命,却没人理他,为什么? 答案:没人听懂中文

0407—拿破仑指挥作战时,高喊“冲啊!”为何所有士兵却是动也不动? 答案:拿破仑说的是中文士兵怎么听得懂

0408—小龙的爸爸看到小龙书包里塞满了钞票,却视若无睹,为什么? 答案:那是儿童玩具

0409—小燕站在路中央,一辆时速90公里的汽车急驰而过,她却未被撞死,为什么? 答案:小燕站在天桥上

0410—一只母猪带着10只小猪过河,背叼3只,过河后一算,还是10只小猪,为什么? 答案:母猪不会算数

0411—有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么? 答案:因为他们正在玩游戏

0412—小王开医院,生意一直不是很如意,一天他的医院突然车水马龙排了一大堆人,为什么? 答案:因为他在医院门口贴了今日住院3折

0413—身高168公分的小华,有一天去看棒球赛回来却变成170公分,为什么? 答案:因为他被击中长出了一个两公分的包

0414—在赛车比赛中,有辆车撞上大树,车子完全撞烂,开车者却毫发无伤,为什么? 答案:那是遥控车比赛

0415—住在台湾乡下的老童,每早都有公鸡叫起床,现在到了美国儿子家,无论公鸡如何叫,老童都醒来,为什么 答案:美国公鸡用英语发音

0416—歹徒抢劫MTV店,朝店主开了一枪,店主情急之下抽出一卷影带挡,居然平安无事,为什么? 答案:歹徒拿得是水枪

0417—政府在去年的中秋节提倡“不要让嫦娥笑我们脏”,今年却没有,为什么? 答案:因为嫦娥去年就笑死了

0418—鸡蛋里面挑“骨头”表示故意找人麻烦,那鸡蛋里面挑“石头”又代表什么意思? 答案:小鸡得了肾结石必须挑石头了

0419—小明去参加讲笑话比赛,一路上小明一直用冰块敷嘴巴,为什么? 答案:怕笑话到时候不新鲜

0420—当女朋友跟你要天上的星星时,你该怎么办? 答案:给他一拳再说他要不要月亮

0421—四月一日是属于谁的节日? 答案:你的

0422—为什么夏天才有台风? 答案:因为他要冬眠

0423—为什么闪电总是比雷快? 答案:因为雷公说女士优先

0424—一个即将被枪决的犯人,他的最大愿望是什么? 答案:穿上防弹衣

0425—身为中国人,你知道为什么中秋节一定要吃月饼吗? 答案:你想吃太阳饼也行呀

0426—小宝的妈,看了奶粉广告后,去买了加拿大的无污染奶粉,结果小宝吃了,还是拉肚子,为什么? 答案:因为那是用台湾的水泡的

0427—大头买了一双鞋子,从来没穿过,提着鞋子到处走,到底是为了什么? 答案:他说鞋子穿久会坏

0428—小毛喜欢运动,有一天他在摄氏38高温大太阳下做很激烈的运动,为什么也居然不会流汗? 答案:他在水里游泳

0429—白冰冰与关公生的双胞胎叫什么名字? 答案:粉红派对

0430—树上有100只鸟,用什么方法才能把它们全部抓住? 答案:用照相机

0431—小华请李明依签名,李明依却这样都不肯答,为什么? 答案:小华请他签在身份证的配偶栏里

0432—什么时候是老二最爽的时候? 答案:当老大不在不能欺负老二时

0433—小陈有一天不小心撞到电线杆,为什么连手也会痛? 答案:因为小陈狠狠地揍了电线杆一顿

0434—著名歌手罗大佑有一天出现在热闹的西门町街头,为什么却没有半个人认出他来? 答案:因为他忘了带墨镜

0435—为什么爱斯基摩人是唯一住在北极的人呢 答案:因为他们是爱死寂寞的人

0436—超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事? 答案:超人用单手女超人用双手

0437—何时是离婚最好的日子? 答案:1月23日(自由日)

0438—为什么一架纸飞机,造价一亿台币? 答案:那是用一张一亿台币的纸票折的

0439—什么时候黄信介只能选择统一,不能独立? 答案:买鲜奶的时候

0440—日子过得不平顺时,应该怎么办? 答案:拿"飞利浦"熨平

0441—台湾的红绿灯和日本的有何不同? 答案:台湾的是参考书的

0442—有一位老奶奶在看报,一只蚊子正想要叮她,老奶奶手和脚都没动,为什么蚊子会突然死掉了? 答案:因为他被老奶奶的皱纹夹死了

0443—怎么样才能使男人一见钟情? 答案:别让他看你第二眼

0444—二位爸爸、一个儿子同处一室,三人合计却有九只手,为什么? 答案:祖孙三代同是扒手

0445—波斯湾战争中,为什么美军在夜间死伤比伊军少? 答案:美国黑人较多

0446—志明说自己可以一面吹口哨,一面刷牙,你猜他是怎么办到的? 答案:他戴的是假牙

0447—富商陈氏书房之中,虽然墙上有三个弹孔,但他的身上却没有外伤,你猜是怎么死的? 答案:嘲笑枪手枪法太差笑死了

0448—小玲放学回家后,发现自己忘了带钥匙,她该怎么做才能进家门呢? 答案:门没锁开开就好了

0449—去年遗传学界最伟大的发现是什么? 答案:麻雀变凤凰

0450—有什么事比亲眼看着好朋友上电椅更痛苦? 答案:他临死还握着我的手

 

脑筋急转弯==010   

0451—什么老鼠爬最慢? 答案:帮乌龟身上的老鼠.

0452—艺人方芳和方芳芳有什么关系? 答案:一个是方的平方一个是方的立方.

0453—煮什么汤最“鲜”? 答案:煮"鱼"肉汤和"羊"肉汤

0454—顶地立天是什么意思? 答案:倒立

0455—飞行员从来不吃哪一种食物? 答案:醉鸡

0456—有只小北极熊早上醒来后一直追问熊妈妈,他是不是一只小浣熊,他妈妈回答:“你当然是北极熊”,可是他为什么还是不相信? 答案:因为他觉得很冷

0457—有一段100公尺长的铁轨上面每隔1公分放一条横木,请问共有几条横木? 答案:0,因为钢轨上不放横木

0458—有一天,有一班学生正在小考,有一个学生,他答出来之后,为什么老师还打了他一顿? 答案:因为他把答案念给同学听

0459—不孕症妇女的孩子,会不会遗传她的不孕症? 答案:不孕症妇女根本就生不出孩子

0460—每个人每天都会读到哪个英文字母? 答案:Z

0461—小男孩和小女孩在一起不能玩什么游戏? 答案:不能玩猜拳(两小无猜0

0462—某人患了高血压,医生说不要吃太咸就没事了,但是他一听却决定要搬家,为什么? 答案:因为他住在台南的盐水打算搬到台北的淡水

0463—一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到? 答案:因为他是抓黑枪不是抓白枪

0464—一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到? 答案:因为每天工作八小时三天正好24小时

0465—心有余而力不足作何解释? 答案:我知道意思但不会解释

0466—小明每天都和妈妈上街买菜,每次都捉着妈妈的裙子,但这次却迷路了,为什么? 答案:因为那天妈妈穿着迷你裙

0467—来电了怎么办 答案:看电视呀

0468—一个人走夜路,最怕听到哪一句话 答案:请问你是什么血型

0469—为什么食人族只有在烹煮女明星时要放入一大堆牛粪来调味? 答案:香水味太浓他们吃不消

0470—你手上拿着弓箭,夜晚看见两个狼人,你会先射哪一个? 答案:月亮

0471—老丁身高一米六八,为什么死了之后身高却变成了一米七二? 答案:他被绞绳绞死的

0472—新人结婚,新郎(娘)不是你,在她(他)的婚礼上,你如何报一箭之仇? 答案:在新朗新娘送客笑着对他们说再见

0473—什么妖怪,大家都不害怕? 答案:难怪

0474—为什么越有钱的人死了,棺材都越大? 答案:翻身比较方便

0475—出门看天色,进门看脸色,女鬼来敲门时要看什么? 答案:看谁最色

0476—七个好人和三个坏蛋同搭一艘渡轮,中途船翻了,七个好人沉入水中淹死了,三个坏蛋却很快就浮出水面,为什么? 答案:因为蛋坏了以后才能浮上来.

0477—碰到什么节的时候,人人都很难过? 答案:雨伞节

0478—走夜路犯了烟瘾,有烟无火时该怎么办? 答案:看看有没有鬼火可以点

0479—如果你在尼斯湖划船时,水怪突然在附近冒了出来,而你却忘了带相机,这时该怎么办? 答案:别担心别的游客会拍下你最后的镜头.

0480—杨婆婆经常把嘴巴打开做痴呆状,家人劝她闭起来,免得苍蝇飞进去了,为什么她却坚持不肯? 答案:她说:"不打开,里边的苍蝇怎么飞进来?"

0481—月圆之夜,全世界的鬼魂都聚集在一起开狂欢大会,偏偏只有狼人没有到,为什么? 答案:狼人是妖怪不是鬼

0482—小庄终于考上台大,有天晚上在校园里,他竟然看到了一个死去多年的高中同学,为什么? 答案:那是解剖台上的尸体

0483—秦始皇、斯大林和希特勒一起在地狱受审,同样被判下油锅的酷刑,为什么秦始皇、斯大林面前都是一锅滚烫的油,希特勒的却是热开水? 答案:为他行刑的是犹大人

0484—什么时候太阳会打从西边升起? 答案:从镜子里

0485—贝多芬给了我们什么样的启示? 答案:背了就会多分

0486—、人死了为什么要埋在地下? 答案:去阴阳地府比较顺畅

0487—仁慈的皇帝却常常灭人九族来惩罚罪犯,为什么? 答案:怕有人伤心

0488—一个被枪毙而死的鬼,最大的烦恼是什么? 答案:喝水时会漏

0489—在学校犯错被逮到之后当然会被记过,那为什么还要写悔过书呢? 答案:以便励治下次再也不要被抓到

0490—除了火车以外,世界上什么车最长? 答案:赛车

0491—一个笼子了养了十只鸟,小马开枪打死了三只,请问还剩多少只小鸟? 答案:十只三只断气倒地七只活着

0492—如果你的朋友是个赛车选手,不慎在比赛中撞断腿,你该怎么安慰他? 答案:希望他下次比赛不要半途而废

0493—有一天小董上完物理课后,突然想效法牛顿,就到苹果树下,这时也刚好掉下一颗苹果,砸到小董的头,你猜小董怎么说? 答案:这个苹果是熟的

0494—据说前一阵子“ET”离开地球以后,英文字母只剩24个字,但是最新消息听是15个字,为什么? 答案:因为UFO飞走了,WC臭死了AIDS生病住院

0495—相传中国的龙门瀑布是块灵秀之地,鲤鱼凡是跃过龙门,就能变成龙,如果失败就会变成乌龟,于是很多鲤鱼翻山越岭想尽办法要一步登天,但是成功的却很少,那么那些失败变乌龟的都跑到哪儿去了? 答案:正在这里听故事.

0496—为什么长颈鹿的脖子那么长? 答案:因为他的头那么高需要长脖子来接起来.

0497—日月潭的中间是什么? 答案:是月字

0498—厕所里应该摆什么花? 答案:五月花

0499—有一个人想要过河但水很急,这里有一把梯子和木头,但梯子还差10公尺,木头只有5公尺,请问他要怎样才能过河? 答案:走桥

0500—一辆火车由基隆到高雄全程需要6个小时才可到达,如今行使了3个小时,火车现在应该在什么地方? 答案:在铁轨上

 

脑筋急转弯==011   

0501—吸血鬼卓九勒,挨饿了二个月,好不容易找到一个男人吸血,没想到血一吸完,卓九勒一命呼,这究竟是怎么一回事? 答案:因为两个血型不一样

0502—小陈是个大家公认的穷光蛋,但是他居然能日掷千金,为什么? 答案:小陈是银行的运钞员

0503—小毕是学校出了名的逃课王,几乎有课必逃,但是有一节课,他却不敢逃,永远准时不缺课,请问是哪一课? 答案:下课

0504—休息的意义是为走更远的路,那么补考的作用是什么? 答案:为了念更多的书

0505—考一个亲戚称呼的问题,如果你曾祖父的儿子,你叫爷爷,那么你祖父的儿子,就是娶了你妈妈的那个人,你应该叫他什么? 答案:儿子

0506—华盛顿小时候砍倒他父亲的樱桃树时,他父亲为什么不马上处罚他? 答案:因为他手头上还有斧头

0507—美人鱼最怕遇到谁 答案:加菲猫

0508—麦可杰克森的儿子是幸福的,为什么? 答案:他可以把他爸爸的鼻子拿下来玩

0509—主演最多电影的是谁? 答案:领街主演每片都有呀

0510—妈妈叫小民去拿碟子来装菜,小民拿来了,却被骂了一顿,为什么? 答案:他拿的是光喋

0511—释迦牟尼是男人还是女人? 答案:都不是他是神

0512—哪一种狗不怕狂犬病? 答案:二郎神的神犬狗

0513—唐老鸭最怕什么事? 答案:发现原来自己是白天鹅

0514—不小心打破妈妈最喜欢的花瓶,该怎么办? 答案:赶快假装昏倒

0515—强尼每天晚上做梦都梦到猫要吃他,他又不是老鼠,为什么? 答案:他白天在迪尼斯扮演米老鼠

0516—王小明要跳水了!可是为什么围观的群众愈来愈多,却没有人想救他? 答案:该地正在举行跳水比赛他是参赛选手之一

0517—人为什么要上厕所? 答案:防止绝种.

0518—超人走到电话亭前突然哭了起来为什么? 答案:他严重发福所以进不去了

0519—月黑风高的晚上,传来一阵又一阵的狗吠声,外面却突然响起“咚咚咚”的敲门声,你猜会是谁呢? 答案:不管是谁劝你还是别开门好

0520—两岁的叮当为什么看到隔壁的欧巴桑都叫她“伯伯”,而对方却一点也不生气? 答案:因为他是阿拉伯"人

0521—大姐得到了金币,她为什么不要? 答案:解金币送给你他要去夏威夷

0522—许仙遇见白蛇后,发生了什么事? 答案:不知道因为他被白蛇吓倒了

0523—什么钱最实用却不能用? 答案:死人钱

0524—谁不能唱“哥哥爸爸真伟大”? 答案:亚当和夏娃

0525—下雨天为什么要撑伞? 答案:如果你喜欢,

0526—电视对人类最大的贡献是什么? 答案:让世界了解了准时的好处

0527—做什么事情非得一个男生和一个女生不可? 答案:扮演"雄""雌"大盗

0528—孔子为什么要周游列国? 答案:因为飞机没有发明

0529—在火车站绝不可能发生什么事? 答案:既然不可能发生当然不能发生

0530—既没下雨也没出太阳,某先生为什么要撑伞? 答案:他是神经病

0531—男生和女生有什么共同点? 答案:都是人

0532—哪一种草的生命力最强? 答案:墙头草风吹两边倒

0533—五加五等于多少? 答案:两只手

0534—在什么情形下你会觉得自己很抖? 答案:练外丹功的时候

0535—如何保持青春永驻? 答案:用奇笔写它不要擦去

0536—一艘正在水中航行的船为什么会突然消失得无影无综 答案:因为小宝已经洗完澡把它拿走了

0537—怎么称呼一只不会叫的狗? 答案:狗

0538—一只很会叫的狗,我们叫它什么? 答案:吵死人

0539—又小又大的是什么? 答案:尖

0540—有一样东西,你不需要它,却又不能不要它,“它”到底是什么东西? 答案:大便

0541—张先生拿着针到处刺人,为什么没有人责怪他? 答案:他是针灸师

0542—月亮在什么时候完全不一样? 答案:在国外的时候因为外国的月亮比较圆

0543—要如何教一只螃蟹爬山? 答案:要他横着上去就行了

0544—二十世纪最出风头的超级巨星是哪一位? 答案:海尔波普慧星千年才见一次

0545—什么句子可以用来形容海尔波普彗星? 答案:一失足成千古恨

0546—地上有一个五十元铜板,为什么没有人要捡? 答案:不是不捡而是他陷到柏油路里了必须得挖

0547—出太阳为什么要撑伞? 答案:总不能象形字阿拉伯人蒙面纱戴头巾

0548—美丽为何一天到晚吐舌头? 答案:她是狗呀

0549—阿姆斯壮登陆月球,他说的第一句话是什么? 答案:美式英语

0550—五根手指头少掉两根会变成什么? 答案:残废

 

脑筋急转弯==012   

0551—大华坐公车为什么不用付钱? 答案:因为公车还停在站上

0552—不会讲外语的大明和不会讲中文的外国人有说有笑,他是怎么办到的? 答案:他们两讲哑语呀

0553—武松到底犯了什么罪,为何被抓? 答案:打死保护动物老虎

0554—“天赋权利”的最佳例子? 答案:吃母奶

0555—不管是谁,只要看到他,就会给他钱,他到底是谁,为什么有这么大的魅力? 答案:"好兄弟"

0556—什么人最喜欢拍照? 答案:观光客

0557—最具有经济价值的瓜类是哪一种? 答案:南瓜可以变成灰姑娘的马车

0558—小红帽从大野狼面前走过,大野狼为何没有发现她? 答案:小红帽今天没有戴帽子

0559—你知道最大的捐血中心由谁负责吗? 答案:蚊子

0560—“头大了!”表示什么意思? 答案:大头的孩子长大了

0561—马要如何过河? 答案:走"日"字步

0562—当你对一件事忍无可忍时,你会怎么处理? 答案:赶快上厕所

0563—如果恐龙没有绝迹,世界将会变成什么样子? 答案:再也没有稀罕他的存在

0564—榴莲和地心引力有什么关系? 答案:幸好牛顿不是坐在榴莲树下发现地心引力的

0565—大力水手卜派吃了一罐菠菜,为什么没有变成大力士? 答案:他拿的是婴儿食品

0566—上台领奖致感谢辞时,可以不必说哪句话? 答案:谢谢各们爸爸妈妈

0567—歌仔戏和歌剧有什么不一样? 答案:其实是一样的一个是传统歌仔戏,一个是西方歌仔戏

0568—苹果和地心引力有什么关系? 答案:农夫不会等到地球发生效力

0569—想想看,如果外星人来到地球,他说的第一句话将会是什么? 答案:外星话

0570—要如何利用一块钱赚钱? 答案:打电话要别人要钱

0571—伍子胥过昭关,为何在一夜之间头发全变白了? 答案:他忘了带染发剂

0572—现今最流行的电子鸡带来什么风潮? 答案:让商人大发利市

0573—左眼跳财,右眼跳灾,如果左右眼皮一起跳呢? 答案:破财消灾

0574—为什么很多学生上课会打瞌睡? 答案:前几节没有睡饱

0575—为什么很多学生上课会打瞌睡? 答案:前几页没有睡袍

0576—麦克杰克逊为什么要去做漂白手术? 答案:怕遭到不白之冤

0577—猜猜看:今年圣诞夜,圣诞老人第一件放进袜子里的是什么东西? 答案:也自己的脚

0578—老子为什么要骑青牛出海关? 答案:老子高兴

0579—小美养了一头凶猛的狼犬,为什么它却从不咬胖子? 答案:他只吃瘦肉

0580—目前国内哪些人拒二手烟最积极? 答案:坚持抽第一手烟老烟枪

0581—在台湾想从政,除了台语、国语还要会哪一种话? 答案:肢体语言

0582—教堂向祖父办告解之前,都要先做那件事? 答案:犯罪

0583—阿辉从来不念书。为何也能成为全校的模范生? 答案:他是聋哑生

0584—一岁的小毛不小心吞下了一枚1元的硬币,爸爸紧张的将他倒提起来往背上一拉,可是小毛吐出来的却是一枚10元硬币,这时该怎么办? 答案:继续喂他吃一元的硬币

0585—三个苹果吃掉一个,为什么还是剩下三个? 答案:两个在外面一个在里面

0586—被人家放了鸽子还很高兴的是谁? 答案:鸽子

0587—什么叫做“缓兵之计”? 答案:改天再告诉你

0588—女超人身上哪一个洞最小? 答案:耳洞

0589—10除2却不等于五,为什么? 答案:情报小组除去两名汉奸还有8名

0590—上课偷看“脑筋急转弯”,如果被没收了,谁最高兴? 答案:老师的孩子

0591—彩色丝袜已经变成一种流行,为什么红色系列在台湾销售得最差? 答案:因为台湾萝卜腿的女孩子太多了

0592—一条专门吃人的鳄鱼为什么也能获准进入天堂? 答案:因为他吃了一个神父

0593—老王去年因为骂警察是猪而被罚款一万五千元,为什么今年又骂警察是猪,却被罚了三万元? 答案:因为猪肉涨价了

0594—小王开着空计程车出门,为什么一路上都没有人向他招手租车? 答案:他走的是高速公路

0595—患者张开嘴巴之后,牙医吓了一跳说:“哇!你的牙齿蛀了好大一个洞!哇!你的牙齿蛀了好大一个洞,一个洞!”请问他为什么要说两遍呢? 答案:因为那是回音

0596—大富翁快要死了,却担心不成器的儿子坐吃山空,他该怎么办才好 答案:规定他们以后站着吃

0597—阿火在营光日的考试全部答对,为什么却没得到满分? 答案:因为考的是是非题

0598—为什么男生年满廿岁就一定要入伍当兵? 答案:因为兵不可以在家当

0599—攻城时为什么都要杀个鸡犬不留? 答案:加菜

0600—为什么有很多女孩子嫁给职业军人? 答案:吃馒头不用涮碗

 

脑筋急转弯==013   

0601—为什么军中的早餐一直是豆浆馒头,从不吃稀饭? 答案:馒头比较好数

0602—阿兵哥出操去野外最喜欢打什么? 答案:打香肠

0603—阿兵哥们为什么会把手榴弹叫做铁蛋? 答案:碰上了铁定完蛋

0604—步兵用走的,什么兵却随时要用跑的? 答案:逃兵

0605—国旗和军旗差在哪里? 答案:插在旗墩上

0606—成功领受训的大专兵,为什么都会以身高来分发连部? 答案:以免矮小在被乱棒打死

0607—王上尉的老婆跟他说梦到自己变成上校夫人,王上尉很高兴,但是没多久王上尉却独自喝起闷酒来,为什么? 答案:他老婆改嫁给了一位上校

0608—单兵甲偷用了单兵乙的牙刷,单兵乙有B型肝炎,为什么单兵甲却没有被传染? 答案:他拿去刷皮鞋了

0609—王辅导一向心直口快,什么事竟然会让他突然变得吞吞吐吐起来? 答案:他在吃甘蔗

0610—波霸参加500公尺赛跑,一路领先的波霸不慎摔了一大跤却还能得第一名,为什么? 答案:因为其它人都被陷到坑里了

0611—生性巴结的陈连长特别在师长儿子生日那天准备了一份礼物送师长的儿子,为什么师长的儿子一脚就把礼物给踢开了呢? 答案:那礼物是一只足球

0612—新兵阿国:“报告班长!我的豆浆里有一只苍蝇。”为什么班长却若无其事的告诉他放心喝,没有问题的? 答案:因为馒头里的蜘蛛会把苍蝇

0613—婴儿的屁股上为什么都有青色的胎记? 答案:死赖着不肯投胎

0614—夜里迟归的丈夫,不小心惊醒“恰北北”的太太,可以用什么方法脱困? 答案:假装梦游

0615—一个胖子和一个瘦子一起跳楼,谁先到达地面? 答案:围观的群众

0616—龟兔赛跑总是龟赢,兔子应该坚持比哪一项目,才能赢得了乌龟? 答案:仰卧起做

0617—阿忠在外岛站卫兵时,明明看到水鬼摸上岸了,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:他正在瞄准

0618—老刘一个人在屋里睡觉,醒来时为什么屁股上竟然出现了深深的牙印? 答案:工他压在自己的假牙上了

0619—二次世界大战时,日本训练了很多神风特攻队员,战后剩下的那些人呢? 答案:在台北开计程车

0620—师长要在最勇猛的第一班中挑敢死队员,就下令志愿者向前一步,大兵阿德原地不动,为什么却光荣入选? 答案:其他人都向后退了一步

0621—某部队弹尽粮绝的被包围了很久,空军终于赶到,却只空投了一块大石头又飞走了,为什么? 答案:让他们刻阵亡将士纪念碑

0622—连长用餐完毕向一旁的朱排长借火柴,朱排长殷勤的掏出“都彭”打火机,却被连长白了他一眼,为什么? 答案:打火机怎么剔牙齿

0623—小明跳进了河为什么没死 答案:河里没水

0624—怎样用手使一个不会上升的气球到达最高处 答案:把气放掉然后把汽球使劲扔天上去.

0625—怎样使一只用纸叠的船在水里不会被水浸坏 答案:在纸上涂一层蜡.

0626—有两个棋友在一天中共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,这是怎么一回事? 答案:所下的九盘棋都不是他们下的

0627—香港最出名的是什么? 答案:香港脚

0628—睡美人最怕什么 答案:失眠

0629—一位游泳运动员横渡了英吉利海峡。当他登陆时,大家都为他喝彩。但一个犹太人却批评他:“``````”她说什么? 答案:你还不知道这里有航船吗?

0630—有一天坐公共汽车,车内买票人数只有坐车人数的13,售票员对此无动于衷。假设有月票的人也买了票,而且无一个小孩,请问这种情况会不会有? 答案:只有一个乘客.

0631—古先生有一晚从公司的办公室走出,去拜访几位顾客。当他回家后,忽然发觉钥匙还留在办公室里,忘了带出来。但是他仍很快走进家门。他并不是爬墙进去的,也没有把备用钥匙藏在别处。他到底是怎么进去的。 答案:住宅和公司在同一栋大楼里

0632—明尼波里市的某个蛋商,在空房间的地板上放置四个蛋。然后用一个铁制的大滚筒,推压整个房间;蛋却一个都没破。这是为什么 答案:四个蛋放到四个角上.

0633—有时侯,没有受过正式教育的人反而容易理解问题。各位请看:1、12、1、1、1、2……接下来的数字该是几呢? 答案:报时钟接下来是1314等

0634—有一家电影院,正在放映一部喜剧冒险爆笑片,男主角的动作很滑稽,可是电影院内的观众反而愈看愈伤心,这是为什么 答案:因为拌演这位男主角的刚过世

0635—黄先生对于找寻失物非常厉害,再细微的东西丢失了,他都可以找得出来。但是有一次他丢了一件东西却不能一下子就找出来,为此大伤脑筋呢!他到底丢了什么东西 答案:他丢的是隐形眼镜

0636—黑笔如何能够写出红字?大家知道写的字是“红”。但是,不用这种方法,如何写出白字来? 答案:白字就是错别字

0637—今天我吃了:3个猪;3个牛;5个羊;7个大鱼,可不一会儿肚子又饿了!问:这可不可能呢? 答案:因为吃得是动物饼干

0638—小刘是个很好的电工师傅,可他今天修好的灯却不亮,为什么? 答案:今天停电

0639—小健问小康,谁是兽中之王,你能帮他回答吗? 答案:动物园园长

0640—作家的最好写作方式是什么? 答案:从左向右写

0641—“好马不吃回头草”最合乎逻辑的解释是什么? 答案:后面的草都吃光了

0642—满满一杯啤酒,怎样才能先喝到杯底的酒? 答案:用吸管

0643—苹果公司的员工们总是看见总经理对女秘书说话时低下了高傲的头,为什么? 答案:因为总经理太高而女秘书又太矮

0644—施老师嗜书如命。一次,他问我:“怎样看书最快?”我一下子被问住了,你能回答吗? 答案:只看封面

0645—有只小松鼠朝西跑,又向右转了90度接着往前跑。请司:这只小松鼠的尾巴朝哪里? 答案:朝天

0646—奶奶要把5颗巧克力糖平均分给2个孙子,但又不愿把余下的糖切开,她该怎么做? 答案:每个孙子两颗糖自己一糖

0647—一般来说,你用左手写字还是用右手写字? 答案:用笔写字.

0648—把针掉进海里了怎么办? 答案:再去买一根

0649—山姆是一个守法公民,可是他开车总是闯红灯,原因何在? 答案:他是色盲

0650—一只瓶子里装满了水,如果要使水从瓶中能最快地倒出来,最好采取哪种办法? 答案:将瓶子打碎

 

脑筋急转弯==014   

0651—你知道100粒“喔喔奶糖”中哪一粒最甜吗? 答案:第一粒

0652—世界上最小的岛在哪里 答案:马路上的安全岛

0653—避孕药的主要成份是什么? 答案:抗生素

0654—一只小鸟飞进了迪斯科舞厅,突然掉了下来,请问发生了什么事? 答案:声音太大他用翅膀捂住耳朵所以掉下来了

0655—放烟火时为什么不会射到星星? 答案:因为星星会闪

0656—有一天小董上完物理课后,突然效法牛顿,坐到苹果树下,这时正好有一颗苹果砸在小董的头,你猜小董怎么说? 答案:他说这个苹果是熟的

0657—有一位新人长得象刘德华,动作象成龙,走起路来象周润发,为什么见过这位新人的制片商都不肯录用他呢? 答案:她是个女的

0658—有瓶葡萄酒,小王用尽办法都无法拔开瓶盖,结果他不打破酒瓶,也不钻洞,仍然喝到了酒,为什么? 答案:把软木塞塞到瓶子里

0659—一个人站在第20层楼阳台的护栏掉了下来却没有一点儿没事,请问为什么 答案:掉到室内

0660—一个长宽各一公尺,深二公尺的土坑,坑中并没有水,为什么有人不慎跌落其中却会窒息而死? 答案:那是粪坑

0661—秦始皇为什么需要这么多兵马俑陪葬? 答案:准备到阴间去发动政变

0662—小莫是个出了名的仿冒名牌大王,为什么他却能消遥法外而又名利双收呢? 答案:他专门在电视上模仿别人的动作和声音

0663—蟑螂请蜈蚣和壁虎到家中作客,发现没有油了,蜈蚣要去买,却久久未回,究竟发生了什么事? 答案:蜈蚣还在门口穿鞋

0664—一个阴森的的夜晚,眼前一个长发披肩,脸色苍白的女孩,用手去摸,却摸不着为什么? 答案:中间隔着透明的玻璃窗

0665—什么地方很轻松就可以爬上去,却很难下得来? 答案:床上.

0666—小华在偷偷地看一本书,妈妈看了后不生气,反而吓了一跳,为什么? 答案:那本书是鬼故事

0667—有两个小女孩长得一模一样,生日也完全一样,问她们是姐妹吗,她们说是,问她们是双胞胎吗,她们又说不是,请问为什么 答案:三胞胎或多胞胎

0668—小明到动物园玩,看到一只大黑熊,很高兴地摸摸它,但那只大黑熊一点也不生气。为什么? 答案:那只大黑熊是个标本.

0669—18次航班从北京飞往广州只需2个多小时,目前飞机飞了1个小时,请问:飞机在什么地方? 答案:在空中

0670—一张桌子有四个角,砍去一个角,还剩几个角? 答案:5

0671—我们脚下踩的是什么? 答案:鞋袜

0672—一个香蕉减去一个香蕉,猜一个字? 答案:零字

0673—开往宁波的轮船边上挂了一架软梯,离海面15米,海水每小时上涨15厘米,几小时后海水会淹没软梯? 答案:水涨船高软梯永远不会淹

0674—“东方”轮上的大副说他去过没有春夏秋冬,没有昼夜长短变化的地方,那是什么地方? 答案:赤道

0675—天天在地上捡到1元钱,带到学校交给老师。老师问明情况后又把钱还给了天天,老师为什么这样做? 答案:天天在家里拾到钱

0676—1”到“100”的100个数字中,共有多少个“9”字? 答案:20个9

0677—1根2米长的绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着地上离它21米远的l根骨头,却够不着,请问,小狗该用什么方法来抓骨头呢? 答案:转过身用后腿抓

0678—佳佳和小猫玩得正高兴,突然她看见小猫越来越小了,为什么? 答案:小猫离佳佳越来越远了

0679—戴维突发奇想,向他的同桌问道:没有人类及动物居住的地球是什么呢?你说呢? 答案:地球仪

0680—一位赛车手把他仅2岁的儿子也培养成了一名出色的赛车司机,他用的是什么方法? 答案:他儿子开的是玩具车

0681—早上,玲玲到刘大妈那儿买茶叶蛋,手上的钱正好买2个,刘大妈却不卖给她,这是怎么回事? 答案:茶叶蛋还没有煮好

0682—有个人生于公元前10年,死于公元10年,死的那天正好是生日的前一天,此人死时到底活了几年? 答案:19年

0683—李老板养了一些红金鱼和一些黑金鱼,他发现红金鱼吃掉的鱼食是黑金鱼的2倍,这是什么原因? 答案:因为红金鱼数是黑金鱼数的二倍

0684—海关大钟一昼夜里时针和分钟重合多少次? 答案:23

0685—女王说:“原来有个弟弟胆子很小,一点受不了惊吓,有天夜里弟弟又做了恶梦,梦见敌国的武士冲入皇宫,将剑刺入他的心脏。弟弟受到这个惊吓,在梦中就死去了。”你相信她说的话吗? 答案:不相信因为弟弟在梦中被吓死不可能告诉她梦

0686—有人想把一张细长的纸折成两半,结果两次都没折准:第一次有一半比另一半长出一厘米;第二次正好相反,这一半又短了一厘米。试问:两道折痕之间有多宽? 答案:一厘米

0687—李大叔在马车上套了一匹马赶路,走了几公里路嫌太慢,又套了一匹马。可套上这匹马以后,两匹马却怎么也拉不动这辆马车,为什么? 答案:李大叔在相反方向又套了一匹马两车抵消

0688—有个中学生想跳过两米宽的一条河,试了几次都失败了。可是后来,他什么工具也没用就达到了目的,他用的是什么好办法? 答案:长大成人实现了愿望

0689—一天慢24小时的表是什么样的表? 答案:停着不走的表

0690—把3支正在燃烧的蜡烛平衡地放在天平上,3支蜡烛燃烧的速度都一样,请问:最后天平会向哪一边倾斜? 答案:天平平衡,

0691—小李乘电梯上14楼,中间没有停,用了60秒钟,下楼时中间也没有停,却用了5分钟,这是怎么回事? 答案:上楼乘电梯下楼走楼梯

0692—刚刚说他一次可以放10万个风筝,他并没有吹牛。你知道他是如何放的吗? 答案:在风筝上写上十万个

0693—一张扑克牌背面向上放在桌上,你能不能想出一个好办法,知道扑克牌的花样? 答案:把牌翻开看一下.

0694—司机李强坐上驾驶座开动汽车之前,做的第一件事是什么? 答案:关上车门

0695—奶奶到一家三黄鸡店对老板说:“我买的东西不要肥、不要瘦、不要骨头、不要肉。”老板即刻心领神会。你知道吗? 答案:鸡血

0696—奶奶到一家三黄鸡店对老板说:“我买的东西不要肥、不要瘦、不要骨头、不要肉。”老板即刻心领神会。你知道吗? 答案:鸡血

0697—每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮? 答案:11炮

0698—在什么地方,将军和元帅完全相等? 答案:在中国象棋中.

0699—世界上最牢固的琴是什么琴? 答案:钢琴

0700—长胡子的山羊是母羊还是公羊? 答案:山羊无论公母都长胡子

 

脑筋急转弯==015   

0701—李东对张南讲,他昨天刚出差到广州,晚上给家里打电话时妻子问他是不是把家里信箱钥匙带走了,他一找,果然是的。今天他赶紧把钥匙放在信封里寄了回去。张南一听,骂李东是笨蛋。你说这是为什么? 答案:因为钥匙被投到信箱里了,还是拿不到.

0702—有一座长10米的木桥,最大载重量是3吨。现有一辆2吨重的卡车,载了一根长30米、重3吨的铁链,要通过这座木桥。如不能将铁链分开,有什么简单可行的方法可使卡车安全通过? 答案:只要让卡车拖着铁链过桥就可安全.

0703—小胖生了病,天天要打针。这个孩子怕痛,每次打针,都说屁股好痛好痛。这一天,爸爸陪他去打针,这次他却说,屁股一点儿也不痛。这是为什么呢? 答案:这次没有把针打在屁股上

0704—有个盲人横穿马路,他身穿黑色衣服,当时既没有路灯,也没有月亮,星星也看不见影踪,但是,司机却一眼就看到了他。请问:这是什么原因? 答案:这是在白天

0705—一只饿得精瘦的狼突然发现一个无人看守的羊圈,勉强从很窄的口子内挤了进去。刚想饱餐一顿,可是把羊拖出去吧,口子还嫌窄……不过狼最后还是饱餐了一顿,它用的是什么方法? 答案:先将羊咬死再咬成一块块的肉然后运出去吃掉

0706—丽丽眨巴着眼睛出了道题目:每个人都有10根指头,哪根指头最长? 答案:无名指中指

0707—阿贵歪点子特别多。一次,他将一根小棍子放在地上,却使任何人都无法跨过去,阿贵是怎样放的? 答案:将小棍子放到墙边

0708—饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,要求大猩猩不搭凳子,不砍断竹枝拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是怎样拿到的? 答案:把竹竿放倒

0709—有一个屠夫带着一个小孩在街上遇见一位朋友。朋友问屠夫:“这是你的儿子吗?”屠夫:“是。”他又问小孩:“这是你父亲吗?”小孩:“不是。”请问怎么回事 答案:屠夫是女的

0710—一条河的平均深度是1米,一个小孩身高14米,他虽然不会游泳,但肯定不会在这条河里淹死。你说对吗?为什么? 答案:不对,因为是平均深度,并不能保证有的地方深于两米.

0711—有一辆装载着集装箱的大卡车要穿过天桥,可是集装箱的顶部却高出天桥底2厘米。集装箱又大又重,不便卸下;而绕道走又要耽搁时间。请问:有什么办法能使大卡车顺利穿过天桥,又不至于撞坏天桥? 答案:将大卡车只的气销销放掉一部分使其低于厘米即可

0712—牙医最喜欢的行业是什么? 答案:糖果店

0713—生了病,打针跟吃药,哪一种比较痛苦? 答案:细菌比较痛苦

0714—一个醉汉晚上在公路中间行走,看到后面来车,他正好处于两车灯之间,车子呼啸而过,人却毫发无损,为什么? 答案:后面来的是两辆摩托车

0715—你身上的什么东西,你用右手去拿将永远拿不到? 答案:右手

0716—有一天,一个人利用一种交通工具从自己家里出发到距离100公里的另一个城市去,出发之前他看里程表显示为005270公里,等到目的地之后,他突然发现里程表为005280公里,可是他检查里程表却没有任何问题 答案:飞机

0717—有一棵树,在距树7米的地方有一堆草,一头牛用一根3米的绳子栓着,最后这头牛把这堆草全吃光了,请问为什么(注意这头牛体长不足2米) 答案:牛没栓在树上

0718—什么东西载得动一百捆干草却托不起一粒沙子,日夜奔跑却离不开自己的卧床? 答案:河流

0719—一只母羊和一只小羊正在吃草,来了一只老狼把母羊给叼走了,小羊也乖乖地跟走了,请问怎么回事 答案:一只怀了小羊的母羊

0720—我国文化源远流长,唐代有诗,宋代有词,元代有曲,明代有小说,那么现在有什么? 答案:参考书

0721—既认识自然又能随便改造自然的人是谁? 答案:画家

0722—蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们猜了两天,还是分不出胜负呢? 答案:他们只会出剪子

0723—曼谷市正处于雨季。某天半夜12点钟,下了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳? 答案:72小时以后还是半夜12点不会出现太阳

0724—自己的缺点令自己讨厌是在什么时候? 答案:在别人身上看到时

0725—如果你丰收不起自己的某个朋友有什么优点时,能说明你什么呢? 答案:交错了朋友

0726—善有善报,恶有恶报是什么意思? 答案:什么报纸都没有

0727—世界脖子最短的长颈鹿生长在什么地方 答案:考场里

0728—在著名的中国古典文学“红楼梦”中,多愁善感的林黛玉为什么要葬花 答案:反正闲着也是闲着

0729—女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页? 答案:版权页

0730—人行走的时候,左右脚有什么不同 答案:一前一后

0731—一头牛加一捆草等于什么? 答案:还是一头牛

0732—你的阿姨有个姐姐,但你不叫她阿姨,她是谁? 答案:妈妈

0733—第一个登上月球的中国姑娘是谁? 答案:嫦娥

0734—张丽参加百人呼啦圈赛,一直坚持到了最后一刻,却被取消了冠军资格。为什么? 答案:太胖了卡在腰上了

0735—胆小鬼吃什么可以壮胆? 答案:狗胆,狗胆包天

0736—什么食品东、南、西、北都出产? 答案:瓜

0737—龙的儿子与狗的儿子有什么差别? 答案:一为龙子一为犬

0738—有两个句子:OO是,OO不是,OO代表两个字,代表三个字,两句中的OO与分别相等,如果两个句子同时成立,那该填上什么字? 答案:此句是六个字,此句不是六个字

0739—时钟什么时候不会走? 答案:他本身就不会走

0740—增长智力最有效的办法是什么? 答案:吃一欠长一智

0741—小毛歌唱得不错,为什么老得不了第一? 答案:别人唱得还好

0742—两人同时过一条又深又急的河,却只有一独木舟。独木舟一次只能载一个人,没有船夫,不能泅渡,没有桥,怎么过去的? 答案:他们分别在河的两边

0743—哪些人觉得老天对自己不公平 答案:瘦子

0744—谁的脚常年走路不穿鞋 答案:动物的脚

0745—一个非常有钱的人却什么也不能买,为什么 答案:他在沙漠里

0746—在百米水池周围栽树,且每株间的差距相等,至多为十五米,为符合这个条件,试问最少栽多少颗? 答案:两颗

0747—什么东西长了毛之后就表示成熟了 答案:玉米

0748—1+1不是2、王、11是什么? 答案:丰

0749—只有头却没有身体的牛,叫做什么牛? 答案:一头牛

0750—空调从楼上掉下来会变成啥? 答案:凶器废铁

 

脑筋急转弯==016   

0751—世界上最小的邮筒(用一成语形容) 答案:难以置信

0752—一又七分之一是什么字? 答案:片

0753—怎么使麻雀安静下来? 答案:压它一下(哑雀无声)

0754—一口咬掉牛尾巴,是什么字? 答案:告

0755—什么油不能点燃? 答案:酱油

0756—夜夜看落花,打一礼貌用语? 答案:多谢

0757—为什么冰山一“角”? 答案:另一角被泰坦尼克号撞断了

0758—为什么汉子不出门 答案:出了门就是门外汉了

0759—什么人靠别人的脑袋生活? 答案:理发师

0760—一阴一阳,一短一长,一昼一夜,合为一双。打一字。 答案:明

0761—视而不见,听而不问?打一字 答案:祈

0762—一个最小的正整数,除6余5,除5余4,除4余3,除3余2。 答案:59

0763—谁家没有电话? 答案:phone

0764—哪种蛇的寿命最长? 答案:三寸不烂之舌

0765—如何分辨狗肉店和猪肉店的不同? 答案:狗肉店门前会挂羊肉

0766—什么东西力气在大也扛不起? 答案:罪名

0767—人在园中,打一字? 答案:囚

0768—木字多一撇不把禾字猜。 答案:移

0769—把火熄灭最快的方法是? 答案:火字上加一横

0770—不相信恋人,打一公安用语语? 答案:怀疑对象

0771—不打不相识,打两字称谓 答案:战友

0772—聪明快捷,打一拉丁美洲国家名? 答案:智力

0773—第九次结婚,打一城市名字? 答案:巴黎

0774—风平浪静的城市在哪里? 答案:宁波

0775—民航机开张,打一成语? 答案:有机可乘

0776—加减乘除少一点?什么字? 答案:坟

0777—美好的开端?打一字 答案:姜

0778—木兰之子,打一食物名称? 答案:花生米

0779—什么线看得见,抓不着 答案:光线

0780—老太太没牙怎样喝稀粥 答案:不用牙

0781—三个鸡蛋,要放在两只盘子,一只盘子必须放一个怎么放 答案:一只盘子放两个

0782—从来没见过的爷爷他是什么爷爷 答案:老天爷

0783—大熊猫一生中的最大遗憾是什么? 答案:没有彩色照片

0784—三心二意的人是什么人? 答案:多心的人因为那个有三个心

0785—一只毛毛虫(八只脚)走上一堆牛粪,下地以后却发现只有六只脚印,为什么? 答案:猴群体操

0786—一只毛毛虫(八只脚)走上一堆牛粪,下地以后却发现只有六只脚印,为什么? 答案:牛粪很臭两只脚捏住了鼻子

0787—一个人,一只船,一只狗,一只兔子,一棵白菜,着个人要把着三样东西,运到河那边,先送那两个? 答案:先送狗和白菜

0788—拿破仑踏上新大陆第一步后做的事情是什么 答案:迈二第步

0789—一架高空飞行的客机在航行中,小王突然打开门冲出去,为什么他没摔死 答案:他是从飞机的厕所冲

0790—什么东西能逛变世界 答案:风

0791—请问大家,人能活到什么时候 答案:当然活到死的时候

0792—一个人左右手各拿着一个碗,同时摔下去,一个摔破了,一个没摔破,为什么。 答案:因为一个是铁的一个是瓷的

0793—于宙飞船须密行? 答案:天机不可泄露

0794—小芬对小芳说:“后天的大前天的后天,也就是昨天的昨天的大后天是我的生日,请来参加我的生日会。”小芳应该什么时候赴约呢? 答案:明天

0795—一个数去掉首位是13,去掉末位是40请问这个数是几 答案:四十三

0796—一个人把窗户关了,为什么等他在回来时窗户却开了? 答案:因为他女朋友帮他开窗户了

0797—一块黑石子与一块白石子同时放入水中,有什么变化。 答案:变湿了

0798—黑人吃黑的东西叫什么?? 答案:黑吃黑

0799—怎样用一块钱换一百块钱?? 答案:打电话向家里要钱

0800—喝什么东西可以让人变成鬼 答案:酒酒鬼

 

脑筋急转弯==017   

0801—欧美人就餐头一道菜是汤,你知道汤里经常会有什么吗? 答案:盐

0802—一个小姑娘再打排球,她发了一个球,可无论谁都接不着,为什麽? 答案:球没发出去或出界了

0803—三加三得几(打一字)? 答案:田

0804—哪一种人占用地球表面积最小 答案:芭蕾舞演员

0805—什么时候一加五等于十 答案:算盘运算

0806—什么东西天上有,人间也有。 答案:太阳

0807—最多人看不清楚的花是甚麽花呢 答案:眼花

0808—两个胖子拥抱[打一城市] 答案:合肥

0809—谁最喜欢添油加醋?? 答案:厨师

0810—一条凶猛的眼镜蛇,在一个森林里它为什么不吃人。 答案:因为森林里没有人

0811—为什么现代女性都喜欢用沐浴露,而不喜欢用肥皂 答案:怕越洗越脏

0812—晶晶洗澡时,每次都有从洗澡水里拿东西往嘴里塞的习惯,而且奇怪的是,她还不断称赞好吃。请问她在吃什么? 答案:澡和枣同音

0813—什么样的房子不能住人?? 答案:蜂房

0814—聪明人比一般人多了个什么? 答案:心眼

0815—什么时候我们会心甘情愿的熄灭自己的生命之火 答案:切生日蛋糕以后

0816—身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么麼 答案:手套

0817—当医生说你的病没希望时该怎么办 答案:换一位医生

0818—把一头猪涂满银光粉牵到舞台上是什么? 答案:诸葛亮(猪皮革亮)

0819—面首暴乱(历史事件) 答案:南昌起义

0820—两只猫头鹰在聊天,其中一只说它可以在白天出门而不用戴墨镜,为什么 答案:那是一只瞎眼猫头鹰

0821—除了变色龙以外,什么动物最擅长伪装术 答案:人

0822—什么样的关系才称得上是生死之交 答案:人鬼联姻

0823—小丽问小明:“你知道世界上什么篮是漏的,但却是有用的吗?” 答案:篮球的篮

0824—如果说儿童是国家未来的栋梁,那么儿童肚子里的蛔虫是什么? 答案:当然栋梁的蛀虫了

0825—你知道世界上什么东西既不怕晒也不怕湿吗? 答案:影子

0826—下雨天三个人在街上冒雨走,为什么只淋湿了一个人的。 答案:一个怀着双宝孕的妇人

0827—姑妈送给小花一只小猫,这只小猫没有死掉,也没有跑掉,小花也没有把它送人,为什么三个月后姑妈来小花家在没有看见小猫? 答案:它已长成大猫了

0828—酒喝多了伤人,不喝呢 答案:伤心

0829—世界上什么东西最宝贵 答案:时间

0830—雨天什么伞不能打 答案:降落伞

0831—什么动物即没有祖先又没有子孙 答案:骡子

0832—地球没有水时像什么 答案:核桃

0833—谁成天乐得合不拢嘴 答案:弥勒佛

0834—李红每次赛跑都是倒数第一,这次却是正数第一,为什么 答案:只她一人

0835—为什么兰兰总喜欢旧东西 答案:因为他是一个古董收藏家

0836—债权和债务的最大区别是什么 答案:一个容易记住一个最不容易记住

0837—什么飞机常常没有明确的目的地 答案:纸飞机

0838—地球上哪一部分绝对照不到太阳 答案:任何地方都照不到太阳因为地球不发光

0839—看书最怕的是什么 答案:中间被人弄去几页

0840—请解释擒贼先擒王。 答案:丢了东西先驱找姓王的

0841—你知道不可救药的成语是如何产生的吗 答案:当药店发生火灾时只能先救人再救药

0842—地球上什么地方温度最高 答案:地球的中心

0843—街上那么多的人是从哪来的 答案:各自的家中

0844—人到世界上看见的第一个人是谁 答案:接生的人

0845—喝牛奶时用哪只手搅拌会比较卫生 答案:用那只手都不卫生还是用勺子好.

0846—一个最贪玩的小孩最喜欢什么课 答案:下课

0847—什么东西从屁股里排出后还可以当食物 答案:鸡蛋

0848—为什么热恋的人喜欢在较黑的地方谈恋爱 答案:因为爱情是盲目的

0849—为什么有的果树生长十几年也不接一个苹果 答案:那不是一颗苹果树

0850—人在什么时候记忆力最好 答案:当别人欠自己钱的时候

 

脑筋急转弯==018   

0851—鸡鹅赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么鹅先到终点 答案:鸡跑反了方向

0852—鲁智深倒拔垂杨柳后说的第一句话是什么话 答案:中国话

0853—小王和小张两家50M,两家又没有电话,小王想找小张又不想出门,怎么办 答案:小王可以喊小张

0854—小平平时嘴闭不住,为什么现在一声不吭 答案:小平睡着了

0855—亮亮语文和数学共考了200分,结果静静得了第一,为什么 答案:他们不在同一个班

0856—一个鸭梨,咬哪一部分最甜 答案:随便咬的第一口最甜

0857—小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么 答案:他向他爸爸要钱一分钱也买不到什么玩具

0858—什么虎吓人但不吃人 答案:壁虎

0859—永远不能做饭的锅是什么锅 答案:罗锅

0860—小明睡觉的时候,妈妈最怕什么 答案:小明尿床

0861—什么人永远无忧无虑 答案:死了的人.

0862—你每天做作业时先干什么 答案:打开本子.

0863—一个人在太阳下走路却看不见自己的影子,为什么 答案:因为他撑了一把伞

0864—世界上哪儿的大象最小 答案:书上的

0865—小明可以让地球停止或倒转,可能吗 答案:可能是个玩具地球

0866—为什么妈妈几个月都不给孩子吃饭可孩子仍然长的很好 答案:因为这个孩子还是个胎儿.

0867—如何防止被狗咬 答案:不要跑在狗的前面.

0868—谁是世界上最有恒心的画家 答案:爱化妆的女人

0869—兔子比什么可以绝对赢乌龟 答案:仰卧起做.

0870—什么时候被骗得高兴 答案:祝你长生不老呀

0871—如果有一台电脑能替你干一半活,你将怎么办 答案:买两台

0872—上次汤姆过生日是七岁,下次他过生日是九岁,这是怎么回事 答案:今天他是过八岁生日.

0873—今天上午只上半天课,学生高兴吧 答案:不高兴下午还有半天课.

0874—你的狗需要执照吗 答案:不需要他不会开车

0875—红蜡烛还是绿蜡烛烧得长 答案:都会越烧越短

0876—你敢在还没干的水泥地上骑车吗 答案:敢沾点儿水怕什么.

0877—弗兰克林在雷雨中放风筝时说了什么 答案:什么也没有说当时他被电麻了

0878—什么黑家伙是由光造成的 答案:影子

0879—什么东西越大越没有用? 答案:破洞

0880—什么样的汽车可以随便撞人? 答案:玩具车

0881—什么东西有脚却不能走路? 答案:桌子椅子

0882—什么东西打破了才能吃? 答案:鸡蛋

0883—在哪里理发最好 答案:头上

0884—在哪里理发最好 答案:头上下班

0885—什么东西有风不动无风动 答案:扇子

0886—为什么张华每天上班都要坐飞机 答案:因为他是飞机师

0887—丁丁拿着块石头向玻璃砸去,玻璃却没碎。为什么? 答案:没砸到

0888—在一场足球赛前,你可以准确地告诉我比分吗? 答案:当然可以0:)

0889—什么是治疗“口臭”的最佳方案? 答案:闭嘴

0890—小星右手的小指受伤了,那么他应该用哪只手写字 答案:右手因为右手不影响写字.

0891—什么东西象大象一样但毫无重量 答案:大象的影子

0892—菜单里为啥没有肉 答案:那可太脏了

0893—什么人的心肠最好? 答案:身心健康的人

0894—人为什么要生两只耳朵? 答案:兼听则明

0895—人走路时两只脚有什么不同? 答案:一前一后.

0896—敲凳子会发出“咚咚”声,那么凳子敲人会发出什么声? 答案:惨叫声

0897—什么东西人用完了很快会回来? 答案:力气

0898—家都看见地上有张100元的钱,为什么没有捡? 答案:那是阴币

0899—什么东西有头无脚? 答案:砖头.

0900—什么“光”会给人类带来痛苦? 答案:耳光.

 

脑筋急转弯==019   

0901—小可坐在桌前读书,为什么不开台灯? 答案:大白天开什么呀

0902—什么样的鸡蛋永远也孵不出小鸡? 答案:熟的

0903—贝儿的妈妈从外地买回一种鱼,无论放多长时间也不会臭。为什么? 答案:木鱼

0904—什么人指望腿生活? 答案:赛跑运动员

0905—什么球身上长毛? 答案:羽毛球

0906—癞蛤蟆怎样才能吃到天鹅肉? 答案:天鹅死了.

0907—在情人的脸上发表的处女作是什么? 答案:初吻.

0908—怎样才能使人有心跳的感觉? 答案:活着.

0909—什么样的人见到阳光就会躲得无影无踪? 答案:雪人.

0910—第一次世界大战是在何时发生? 答案:亚当与夏娃打架的时候.

0911—为什么杀人要被判刑,杀蟑螂却不用 答案:因为蟑螂没有辨护律师

0912—旅行时,遇到叉路,一条往诚实国,一条往谎话国,路口有位不知来自何国路人,你要如何问路,才能确定两国的方向?你只需问路人:“你家往哪里走?” 答案:如果是诚实的公民,会指诚实国方向,如果是谎话国公民,?

0913—身高一米六八公分的小华,有一天去看棒球赛,回来却变成170公分,为什么? 答案:因为他被棒球击中长出了一个一公分的包.

0914—传说在古代的地球有十个太阳,但是现在为什么只剩一个? 答案:因为九个太阳被齐秦拿去写歌了.

0915—夜黑风高的晚上,小李遇见鬼,为什么鬼反而吓得落荒而逃? 答案:因为小李遇到的是一个胆小鬼

0916—什么人没当爸爸就先当公公?? 答案:太监

0917—公车来了,一位穿长裙的小姐投了8块钱,司机让她上车,第二位穿迷你裙的小姐投了8块钱,司机也让她上车,第三位小姐没投钱,司机还是让她上车,为什么? 答案:她用车票

0918—小施拥有乔丹第一代到第十二代的篮球鞋,请问他最喜欢哪一双? 答案:下一双

0919—一棵树绑着一只虎,绳长10公尺,距树公尺处有一堆草,要如何它才能吃到那堆草? 答案:老虎根本不吃草.

0920—向日葵会随着太阳而转动,请问阴天的时候会向着哪里? 答案:向着光头的人

0921—有三个小孩子正在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个小孩子的手指共有几根? 答案:三十根.

0922—小朋友在游泳池游泳,游了一阵,大勇数了数,发觉少了一个,忙向老师报告,老师却说没有少,是什么原因呢? 答案:大勇忘了数上自己.

0923—世界上有什么东西可以以每小时二千公里的速度载着人向前奔跑,而且不必加油或费用燃料? 答案:地球

0924—英国国王为什么是女性 答案:因为英国男人都是绅士讲究女士优先.

0925—什么叫含笑九泉? 答案:高兴死了.

0926—自动捐血和被吸血鬼吸血有什么不同 答案:吸血鬼不会一边吸血一边招待你喝牛奶吃饼干.

0927—阿平已经死了很久了,为什么他的棺材盖经常会被弄开? 答案:他从小睡觉就喜欢踢被子.

0928—为什么现代人出殡时,会国乐和西乐齐鸣? 答案:谁知道来迎接的是天使还是菩萨

0929—谁能让全世界的妖魔鬼怪同时抱头鼠窜?? 答案:太阳"能"

0930—汤姆写信时,写收信人和寄信人的地址反了,结果信寄回自己家中,不过他不花半毛又把信寄给收信人,为什么? 答案:他写上查无此人放到邮箱里.

0931—要如何让一块钱浮在水面上 答案:用美钞就行了

0932—有一个人舔冰棒,为什么越舔冰棒越大支 答案:因为他在南极舔

0933—两个穿着相同裙子的女子走在忠孝东路,忽然一阵风吹过,站在旁边的小马看了一眼马上就认出其中一个是大陆妹,另一个是台北姑娘,为什么? 答案:大陆妹会先折紧裙子台北姑娘会先掩着头发保护发型.

0934—小偷最怕碰到是哪个机关? 答案:公安机关.

0935—有一个富豪想知道他的什么东西最值钱。你知道吗? 答案:他脑袋.

0936—演习时,二部同是四吨重的军车在一座便桥前停下,后一部已经抛锚,前一部拖着它的军车驾驶兵,烦恼着要如何才能通过限重五吨的桥? 答案:用一条比绳长的索牵引,使两部车不同时在桥上就可通过.

0937—移防到马祖的大兵阿明以女友即将生产为由申请返台,为什么却没有被批准? 答案:因为马明来到阿祖一超过一年以上,中途不曾返台过.

0938—在营休假的阿福和阿明,为什么躲在寝室里却搞得流血又流浓的好不畅快? 答案:相互挤青春痘.

0939—阿丁做起事来总是拖泥带水,为什么却从没被长官处罚过? 答案:阿丁盖碉堡的士兵.

0940—大兵阿雄的祖母坐了一天的车去军营探望他,为什么长官一见到她却气得差点晕倒? 答案:他昨天请了三天丧假是他外祖母过世.

0941—虽然只是薄薄的一片,女人少了它一天也活不下去的是东西?? 答案:镜子.

0942—最不能在光天化日下见人的是什么东西? 答案:胶卷

0943—粲胄苷埔绾尾趴杉娴茫? 答案:养只会抓鱼的熊

0944—老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案:豆鸡眼.

0945—蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋? 答案:买鸭蛋.

0946—牛頓在苹果树下苹果击中,发现了地心引力;如果你坐在椰子树下,等待被椰子打中,你会发现什么? 答案:会发现这种行为很愚蠢

0947—为什么胖的人比瘦的人怕热? 答案:因为被晒的面积比较大.

0948—公共厕所(猜一外国首都) 答案:伦顿(轮蹲)

0949—阿弟竟成功的用面线上吊自杀成功,为什么? 答案:摔死的.

0950—这个东东,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,这是啥东东呢? 答案:坏掉的电灯.

    脑筋急转弯3600题嘴唇啊~这个是根据发音来的~babamamananpengyou爸爸和妈妈发音的时候上下嘴唇都是接触两次~男朋友接触一次~脑筋急转弯3600题1.什么样的路不能走?...(答案:电路)2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄...脑筋急转弯3600题蟋蟀的大哥是谁蟋蟀的大哥是大帅哥。

    更多精彩 >>> 热点推荐 查看相关信息 更多精彩 精彩图库

    热门推荐
    热门文章