中卡战直接给郑智红牌,同犯规中超裁判仅出黄牌引争议

12强赛结束快有一周时间了,由于国足在最后一战以一场2比1的逆转方式拿下卡塔尔队却无缘世界杯,也让所有国足球员和中国球迷感到十分遗憾。而要论最为遗憾的,那么非队长郑智莫属,因为这次是郑智代表中国男足冲击世界杯的连续第4次失败,再加上37岁的年龄,已经让他基本不可能再为国出战世预赛了。

值得一提的是,在12强赛的最后一场客战卡塔尔队时,郑智的谢幕却以被出示红牌的方式罚出场,真是一种带着遗憾且无奈的心情告别,也让支持他的球迷感到心疼。而郑智这次被主裁判直接出示红牌罚下场,是为了阻挡对手获得单刀球而采取了战术犯规,对于当时的场上形势,郑智这样处理方式完全合理的,如果这次对方球员利用单刀球打进一球的话,那么就没有最后中国队2比1的逆转好戏了。

从比赛慢镜头来看,郑智对卡塔尔队球员获得单刀球的犯规,自己是最后一名防守球员,所以当时的犯规也被主裁判直接出示红牌罚下场,这次判罚郑智和国足球员,以及中国球迷都没有异议。不过,在不到一周的时间里,像郑智这样出于战术犯规而破坏对方的单刀球,在上周末的中超赛场也出现过,不过这次来自中超裁判却手下留情。

中超第24轮由重庆力帆坐镇主场迎战辽宁开新,当比赛进行到第54分钟时,重庆力帆在后场发起快速反击,巴西外援费尔南多一人带球从中后场直奔前场,虽然在他身边有多达三名的辽足防守球员,可是费尔南多加速后准备形成单刀之势直接杀向球门时,被突破的辽足后卫吕伟只能拉到了费尔南多。

话说,吕伟当时的站位是最后一名防守球员,这样对即将形成单刀之势的费尔南多采取战术犯规,理应像郑智在12强赛客战卡塔尔队时被出示红牌而被罚出场,结果当值主裁判黄烨军竟然只出示一张黄牌作为警告。当时,无论是力帆球员,还是主帅张外龙,都对其非常的不满,但是黄烨军无动于衷。

在中超赛场,本土裁判执法经常会出现本应该判罚的行为不给判,严重的犯规行为从宽处理,导致引起一方球队的不满。本土裁判存在执法业务能力上的不足,在中超联赛的历史上已经持续到至今都没有如何的改善,而随着本赛季中国足协正式发布公告全面招聘“职业裁判“,而这些”兼职“的本土裁判也会慢慢退出中超舞台,这对中超联赛来说总体是个利好消息。

网球在家就能入门

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 (0)

更多精彩 >>> 热点推荐 更多相关信息 精彩图库

热门推荐
热门文章